Да, я сдала маму в дом престарелых!

Мне пришлось сделать это. Сейчас меня за спиной все обсуждают, но я и сама понимаю, что это подлый поступок. Но у меня есть на то свои причины, ведь мы с мамой никогда не были близкими. Все детство она меня била и издевалась надо мной. Родственники все это видели и молчали. Почему же? Почему эти высокодуховные люди за маму сейчас заступаются, а мне тогда помочь не хотели? У всех были свои заботы, поэтому на меня им было наплевать. 

После 9 класса я начала свою самостоятельную жизнь. Я училась и работала одновременно. Мама вообще от меня отвернулась. Я решила, что нам лучше не общаться, ведь от этого человека не дождешься ничего хорошего. Еще тогда я поняла, что могу рассчитывать только на себя.

Денег первое время не хватало совсем. Постепенно все начало налаживаться, ведь я нашла более высокооплачиваемую работу. Вскоре вообще стала ухаживать за пожилой женщиной за деньги и жить у нее, поэтому экономила на аренде жилья. Да, эту работу приятной не назовешь, но у меня не было выбора. 

Моя подопечная была после инсульта, поэтому почти не двигалась. Однако у нее не было никаких проблем с психикой. Мы с ней часто общались на разные жизненные темы — она была очень мудрой женщиной. Она даже помогала мне готовиться к экзаменам, ведь когда-то работала в том университете, где я училась. 

Вскоре у моей подопечной умер сын. Я осталась ее единственным близким человеком. И несмотря на то, что некому было платить за уход, я все равно ее не бросила. Я ухаживала за ней точно так же и совмещала это с еще одной работой, ведь надо было как-то жить.

Через три года она умерла. И лишь после ее смерти я узнала, что она завещала мне квартиру. У меня появилась своя крыша над головой. Я стала обладательницей трехкомнатной квартиры, получила наконец-то высшее образование и нашла хорошую работу. Я рвалась вперед и не стояла на месте, ведь знала, что ничего мне на голову не свалится. 

С тех пор прошло 15 лет. Все эти годы никто из родственников обо мне даже не вспоминал. Я к этому привыкла, поэтому не особо расстраивалась. Но 6 месяцев назад все изменилось — мне позвонила тетка и сообщила, что мама сильно болеет. Она сказала, чтобы я искала ей сиделку или сама за ней ухаживала.

Я не планировала этого делать. Для меня эта женщина давно стала чужим человеком. Я приехала, конечно, но лишь для того, чтобы оформить ее в дом престарелых. В самый обычный — государственный, ведь не собиралась ни за что платить. Моя мама заслужила именно такую старость, и меня совсем не мучает совесть. 

Знакомый юрист помог мне уладить все дела с документами. И на этой прекрасной ноте про дочерний долг можно забыть — я сделала ровно то, что должна была. Даже больше, ведь другой бы на моем месте даже бы не приехал. В общем, мама получила по заслугам.

С тех пор родственники мне написывают разные гадости. Они чуть ли не смерти мне желают из-за того, что я бросила мать. А где они были, когда она бросила меня? Неужели им настолько было все равно, как живет ребенок? Да и если они такие правильные, пусть к себе ее забирают. Я умываю руки и считаю, что поступаю правильно. 

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.33 из 5 )
Да, я сдала маму в дом престарелых!
— Мамочка, ты отдашь меня обратно в детдом, если я плохо буду учиться?