— Дарите только деньги! — строит нас невестка

Угодить моей невестке невозможно, ведь она очень привередливая. Она говорит, чтобы мы внучке ничего не покупали — только деньги дарили. Но я считаю, что для ребенка деньги — это не подарок.

Зоя отнеслась к нам отстраненно с самого начала. Она даже на выписку нас не пригласила, поэтому мы впервые увидели внучку только через несколько месяцев. Мы очень долго выбирали подарок, чтобы угодить снохе, но все равно промахнулись. 

Я заказала торт из памперсов вместе с детской уходовой косметикой. Марку подгузников и разных средств я уточнила у сына, чтобы купить то, чем они пользуются. Девушка, у которой мы заказывали эту красоту, все красиво упаковала и подписала. Однако Зоя все равно нас встретила с недовольным выражением лица. Даже не поблагодарила за подарок ради приличия. Видимо, сваты плохо свою дочь воспитывали.

Внучку на руки Зоя не разрешила взять. Фото тоже запрещено делать. В общем, мы посидели полчаса, помялись и ушли домой. А что надо было делать? 

На годовасие внучки невестка нас в гости не позвала, хотя организовала шикарный праздник. За все это время мы лишь несколько раз видели ребенка, ведь Зоя постоянно придумывает какие-то отмазки. Мы только подарки через сына передаем, которые его жена потом яростно критикует, ведь ей все не то.

Кстати, торт из подгузников Зоя отдала своей подруге и даже не заметила, что внутри было 20 000 рублей. Та “подруга” не созналась и присвоила деньги, а невестка всем рассказывала, какие мы жадные. Мол, первый раз внучку увидели и только подгузники принесли. Другие подарки сноха тоже передаривает или вообще выбрасывает. Мне кажется, делает она это из принципа, ведь хочет, чтобы мы дарили только деньги. Вот если Зоя видит купюры и побольше, то у нее сразу настроение поднимается. Видимо, это и есть путь к ее сердцу.

Я же считаю, что надо выбирать подарок от души. Деньги — это не то. Как можно подарить внучке просто деньги? Что она с ними делать будет? Я понимаю, что невестка их потратит все равно на ребенка, да только внучка будет думать, что дед с бабушкой ничего толком ей не покупают. 

На ночевку к нам Аришу невестка тоже не отпускает. Она принципиально не одевает дочери те наряды, которые мы покупаем, и откладывает в сторону купленные нами игрушки. 

Зато всем Зоя рассказывает, что мы внучку обделяем. Видите ли, ее родители больше всего для Аришеньки делают. Она называет нас двуличными выпендрежниками. Разве это нормально? 

В чем же наша вина? Я уже не знаю, как наладить отношения с невесткой, чтобы спокойно общаться с внучкой. Я даже никогда не думала, что столкнусь с подобной ситуацией. Получается, деньги определяют отношение к человеку? Или я ошибаюсь? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
— Дарите только деньги! — строит нас невестка
Всем тем, кто не одобрил моё решение, я предлагаю самим приютить мою сестру и её ребёнка