— Даст папа деньги, будут тебе кружки!

— Я дочку предупредила, что с кружками мы завязываем. Раз папа деньги не дает, никаких дополнительных занятий. У меня зарплата не резиновая. Он ведь себе новую семью завел, на “бывшую” дочь у него денег нет. Жалко только, что художку придется забросить. Мариша очень любит рисовать, да и способности у нее есть. А вот гимнастика — это мелочи. Раньше отец давал деньги на кружки, а теперь лавочка прикрылась, — вздыхается 37-летняя Татьяна.

— Много денег уходит?

— За художку надо платить 5000 в месяц, но еще на каждое занятие что-то покупать приходится. Я бы потянула, но знаешь, мне обидно. Это же не только мой ребенок. Мы же с ним договаривались после развода обо всем. Поначалу он и деньги давал, и дочку к себе на каникулы забирал, а сейчас постоянно ищет какие-то отмазки. Если дочка хочет и дальше заниматься, пусть выбивает деньги с папы.

Таня в разводе уже несколько лет. Муж у нее очень харизматичный и смазливый на лице. Сразу было понятно, что он не для семьи созданный. Еще и бизнесмен. Как говорят, завидный жених, поэтому девки за ним табуном ходили. 

Первое время супруги жили неплохо. Правда, Вадим очень много работал и почти не уделял внимание семье. Татьяна же сидела дома и всю себя посвящала ребенку и бытовым хлопотам. Уже тогда она начала подозревать, что муж ходит “налево”.

— Я начала присматриваться к нему и следить за перепиской в соцсетях. И все-таки нашлись доказательства… — разводит руками Татьяна.

Таня сразу же подала на развод и с дочкой уехала к родителям. Она не хотела выяснять отношения, ведь в этом не было никакого смысла. Вадим пытался сохранить семью и вымаливал у жены прощение, но она стояла на своем и мириться не хотела. 

Супруги договорились поддерживать адекватные отношения, ведь у них общий ребенок. Вадим обещал, что будет платить хорошие алименты и активно участвовать в жизни дочери. Все так и было, пока он не женился во второй раз.

— Как только он узаконил отношения с этой фифой, сразу начал сливаться. У нее ведь ребенок есть от первого брака, вот он и придумал отмазку, что дети между собой не ладят. Летом ездил с семьей на море, обещал дочку взять, но продинамил. И вот сказал, что будет платить только алименты, сверху ничего давать не будет. Как мне все тянуть в одиночку? — чуть не плачет Таня.

Доход у Татьяны средний, поэтому оплачивать все кружки и обеспечивать дочку ей не под силу. Она и так едва сводит концы с концами. У бывшего все в шоколаде, поэтому он без проблем мог бы оплачивать дочери дополнительные занятия, но, видимо, новая супруга промыла ему мозги.

Татьяна решила, что дочка должна сама у отца деньги просить. Он ей не откажет. Наверное. А если откажет, Мариша наконец-то сделает выводы. 

Правильно ли Татьяна поступила? Зачем она вмешивает ребенка во взрослые отношения? Что скажете?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
— Даст папа деньги, будут тебе кружки!
Что меняется, когда вы переезжаете жить в чужую страну