“Давайте без истерик, 4 тысячи отличная сумма, на которую можно отлично прожить с маленьким ребенком.”

Никита пытался понять Олю, что же ей так не хочется помочь, пожалела деньги? Ведь не чужому ребёнку помощь нужна, а родственнику.

Оля настойчиво сидела на своем, все равно она помогать не станет, не хочет она помогать этим людям и точка. Потом она прилегла на кровать и перед глазами пролетели самые тяжелые моменты ее жизни, она на миг вернулась в прошлое. От этого стало ещё хуже и больнее.

Шел 2011 год…

Она влюбилась, по уши и без оглядки. Любовь была взаимная, те яркие чувства вспоминает до сих пор. Свадьбу сыграли красивую, гостей было много. А потом всё завертелось : сняли жилье, узнали о том, что скоро станут родителями, теперь они будут полноценной молодой семьей.

Шел 2012 год…

Олю с новорожденной вот вот выписывают, молодой муж во всю мчится их поскорее забрать. Случилось самое страшное из того, что могло произойти в этой ситуации — он попал в аварию, шансов спасти молодого отца не было, погиб сразу, на месте. Горю молодой матери не было предела, страшнее ситуации и представить нельзя было. Родных у Оли не было, а вот родственники мужа, после его смерти отказались им с ребенком каким либо образом помогать. Она осталась совсем одна, с маленьким ребёнком на руках…

Шел 2013 год…

Она вертелась, как белка в колесе, моталась по различным госучреждениям, чтоб добиться хоть какой то материальной помощи на них с ребёнком, ведь теперь они должны были как то сами выживать. И все её попытки увенчались успехом — они с ребёнком смогли получить ежемесячную помощь в сумме 11 тысяч, 3 отдавали за комнату, а остальные 8 оставались на жизнь.

Если не считать жизненно необходимые платежи, то чистыми им остается 3-4 тысячи. С работы девушка вынуждена была уйти, так как некому было смотреть за малышкой. Иногда всё же удавалось вырваться на мелкие подработки, чтоб хоть какие то крохи на мелкие расходы были. И вот шло время денежных выплат, Оля уже всё мысленно потратила, но не тут то было, вместо 11 пришло только 9 тысяч. Оказалось, приставы списали с нее старый налог за авто. Делать было нечего, вынуждена была платить. Но всё же решила сходить и попробовать поговорить с приставами, они же люди, должны понять её ситуацию.

Она и плакала, и молила их, чтоб сжалились, ведь они и так полуголодные сидят с дочкой, но одна с приставов, которую звали Людмила, была непреклонной. Она сказала ей фразу, которую Оля запомнила на всю жизнь : «Не нужно из этого делать трагедию, за 4 тысячи с маленьким ребёнком можно отлично прожить.»

Девушка нашла работу с частичной занятостью, уставала очень сильно, но все долги отдала к концу года. Но вот весь период, когда с неё снимали те злосчастные 2000, она вспоминала слова той Людмилы…

Шёл 2014 год…

Она влюбилась, опять по уши. Её любимый был весьма обеспеченным, очень красиво ухаживал, их чувства были взаимными. И прошло не так много времени, как он забрал Олю с дочкой в свое жилище и они стали дружной семьей, где царила романтика и взаимопонимание.

Шёл 2016 год…

Свершилось, они официально стали мужем и женой, сыграли свадьбу, куда были приглашены все родственники со стороны мужа. Там оказалась и Людмила. При виде её Оля чуть не упала в обморок, у нее появилось дикое желание ей отомстить… Но тогда она сдержалась, культурно поздоровавшись. Люда же даже не вспомнила девушку, продолжая развлекаться на свадьбе двоюродного брата. Никита с Олей были отличной папой, это заметили все гости и искренне желали им только счастья.

Шёл 2018 год…

Никита очень слёзно просил Олю помочь своей двоюродной сестре Люде, которая попала в тяжелые жизненные обстоятельства. От неё к другой женщине ушел муж, сестра осталась на съёмной квартире и с маленькими детками. Но Оля холодно отказывалась помогать этой женщине, постоянно повторяя, что это не их проблемы, а этой самой Людмилы, пусть сама их и решает. 

Никита был шокирован поведением Оли и всё таки смог добиться от нее правды. Она рассказала ему всё — и те слова, что когда то услышала от Людмилы, и о своей жизни, как когда то перестрадала. Она рассказывала, а слезы текли ручьём, так больно ей было и обидно, так жестока жизнь была с девушкой все эти годы. Но все же они решили, что Оля намного лучше Люды, намного выше и человечнее и они всё таки помогут ей деньгами.

На следующий день Людмила приехала за помощью, очень благодарила семью брата за их великодушие и понимание. А Оля с ней села на кухне и сказала ей те же слова, что Людмила когда то, при этом дала ей деньги на жизнь… Та её сразу вспомнила и ушла с деньгами прочь…

Оцените статью
“Давайте без истерик, 4 тысячи отличная сумма, на которую можно отлично прожить с маленьким ребенком.”
Соседский ребенок очень похож на моего мужа