Дед и внучка — одна банда

Внучка проводит последние дни лета в компании любимого дедушки. За эту неделю много интересного произошло, а самое главное — Полина решила, что дедуля является ее лучшим другом и защитником. Теперь он ее любимчик.

Дедуля уже старенький, но любит поболтать. Да и делами он не обременен, поэтому уши для внучки всегда свободны. Полина заберется к нему подмышку и начинает рассказывать старику свои басни.

Как-то позвонила я дочери, а она кричит в телефон:

— Мама, ты мне касетки не даешь. А дедушка купил касетки!

С этих слов я поняла, что дед разбаловал внучку. Надо и его, и дочку контролировать.

С тех пор дочка просекла, что дед для нее звезду с неба достанет, вот и бежит по любому поводу к нему. Жалуется ему, если мы ее наказываем или обижаем.

Ну да. Не родители, а тираны. «Касетки» не дают, мультики не включают, еще и на на горшок заставляют ходить. Изверги!

Когда мы уже приехали за дочкой, я пошла в огород, чтобы нарвать зелени. Муж, дед и Поля остались во дворе. И вот старик ее спрашивает:

— Поедешь домой или станешь со мной?

— Останусь, касеток не наелась! — серьезно ответила Поля.

После этого мы слушали от деда тираду о том, что лишаем ребенка жизненных радостей.

Пока Полина беседовала с дедом, она начала вспоминать все нелепые ситуации из жизни. И про то, что папа ее когда-то уронил. И про то, что я когда-то из сада забыла ее забрать. И про то, что я ее заставляла борщ есть, а сама лакомилась шоколадкой. В общем, за полчаса все тайное стало явным.

А еще домашняя кошка с ней не играет, а папа дает кисе пинки. Кошка действительно с ней не любит играть, потому что Поля ее таскает за хвост. Да и муж может пинка дать, если животное что-то натворит. Легонько, для вида — но все же.

Понимаю, что не стоит судить по словам ребенка, но все равно понимаешь, что надо быть осторожной в действиях и словах. Да и вообще, лучше деда с внучкой не оставлять — все секреты перестанут быть тайными. Она ему с удовольствием все доложит, еще и пофантазирует.

Оцените статью
Дед и внучка — одна банда
Дочь отказалась ухаживать за неходячей матерью