Дед отдавал детям последние деньги, а они себе фреши из фруктов делали

Семейка у меня такая, что врагу не пожелаешь. Случилось это лет 7 назад, но я до сих пор не могу отойти. 

У моего деда трое детей: два сына и одна дочь. Мой папа был средним в семье. А дядя Паша — самым старшим. 

У дяди семья жила очень бедно. Они вечно жаловались на нехватку денег и прибеднялись. Хотя и он, и его жена работали. Правда, зарплаты желали лучшего, ведь они не особо хотели напрягаться и менять работу на более прибыльную. 

Когда-то у дяди Паши был свой бизнес, однако нагрянул кризис, и он прогорел. На тот момент у него уже было трое детей.

Примерно в это же время бабуля умерла, поэтому мой дед остался один. Он вышел на пенсию и получал довольно-таки неплохие деньги. Пенсия была не огромная, но и не минималка. Именно поэтому он во всем себя ограничивал и старался отложить какую-то копейку, чтобы помочь старшему сыну, который рассказывал отцу, что живут они впроголодь. 

Дед ел точку кашу и хлеб. Он даже лекарства перестал покупать, ведь они очень дорогие. Мой папа пытался образумить родственника и объяснить, что взрослые дети должны сами решать свои проблемы, а тот не мог оставить в беде родного ребенка. Он понимал, что это не забота пожилого человека, но и отвернуться от дяди Паши не мог. Дедуля был очень сердечным и мягким, что многое объясняет.

Мы дедулю приглашали в гости, чтобы он немного покушал и отдохнул. Он у нас обедал, ужинал, поэтому мы были уверены, что он не голодает. Еще и с собой еду давали, ведь понимали, что он себе ничего вкусного в магазине точно не купит. Мама втихаря засовывала судочки с продуктами ему в портфель, так как он от всего отказывался. Стыдно ему было или просто неудобно. Он ведь понимал, что вся проблема в его старшем сыне. Да только не мог изменить свое отношение к нему.

Как-то дедуля решил наведаться к дяде Паше. Он живет возле поликлиники, а дед как раз к врачу ходил. Я была уверена, что там ему даже чая не предложат, хотя дед уж точно несколько сотен им подкинет. 

Когда он пришел и сел на кухне, все внуки, дядя Паша и его жена пили что-то оранжевое. Естественно, деду никто не предложил отведать этот напиток.

— А что это? — спросил дед.

— Свежевыжатый сок. Мы каждый день пьем, очень полезно для здоровья. Иногда из апельсинов делаем, иногда из киви.

Дедушка глотнул слюну, попрощался и ушел. После этого инцидента он отказался спонсировать семью дяди Паши. Понял наконец-то, что те совсем не голодают. Его поступок сына очень обидел. 

Мы решили устроить праздничный ужин и сделать разные фреши, чтобы дедуля попробовал. Он был нам очень благодарен за это. А дядя Паша до сих пор обижается и не понимает, почему отец ему деньги перестал давать.

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Дед отдавал детям последние деньги, а они себе фреши из фруктов делали
— Некрасивый, не в нашу породу! — сказала свекровь на выписке, глядя на новорожденного внука