Декрет для сестры стал настоящим испытанием — она буквально сошла с ума

Нет, я не преувеличиваю. Как-то она гуляла с коляской и “влюбилась” в папашу, который шел со своей женой в парке. Они даже не знали друг друга, просто пересекались на аллеи, гуляя с детками. Катя его так пристально рассматривала, что жена мужчины уже начала подозревать что-то неладное.

Сразу скажу, что сестра была замужем. Она любовалась издалека, но к каким-то действиям не переходила. Трагедию тоже не устраивала, хотя плакалась мне, что мужа не любит и хочет подать на развод.

Вскоре Катя перестала спать по ночам из-за своей любви. О супружеском долге даже речи не могло жить. А потом сестра решила сознаться мужу в том, что любит другого. Имени которого даже не знает. Ей почему-то казалось, что, думая о нем, она изменяет мужу.

Катя приехала к маме и рассказала о своей новой любви. Мало того, сестра заявила, что домой она возвращаться не намерена, будет жить с родителями. Мама, выслушав рассказ о мужчине с коляской, вынесла свой вердикт:

— Это все иллюзия! Просто твой Юра постоянно на работе, а ты одна с дочкой. Тебе хочется, чтобы муж так же гулял с тобой в парке. Поговори с ним, не руби с плеча. И вообще, вам нужно вместе проводить больше времени. Я могу побыть с внучкой, а вы сходите куда-то.

Катя обиделась на маму. Совет родительницы ей не понравился. Видите ли, никто не верит в то, что у нее серьезная любовь. Я вообще ей посоветовала записаться к психологу, ведь состояние сестры мне напоминало послеродовую депрессию. После этого я была послана. 

Катя спросила, смогу ли я ее приютить, так как мама не поддержала ее. Я задумалась. Во-первых, у нас с мужем нет детей, мы пока не готовы к тому, чтобы слышать у себя дома детский плач. Кроме того, я понимала, что если Катя переедет к нам, наладить отношения с мужем уже, вряд ли, получится. Я отказала.

Но ничего — Катя нашла выход. Она переехала к своей подруге. Оксана была матерью-одиночкой. Та вышла на работу и оставила на мою сестру еще и своего сына. Одна экономила на жилье, другая — на няне.

Юра был в шоке, когда узнал, почему жена уходит. Он даже пытался ее переубедить, да не вышло. 

Долго Катя жить с Оксаной не смогла. Подруга вернулась к мужу, а моей сестре дала пинок под зад. Зять быстро активизировался и приехал за Катей. Он не держал на нее обиду, да и хотел сохранить семью ради дочери.

Катя сразу начала выдвигать претензии. Она высказала мужу все, что ее волновало. И знаете, это дало свой результат. Мама помогла им наладить отношения. Она забирала к себе внучку, поэтому молодые супруги могли уединиться и вспомнить, что они не только родители.

А через несколько месяцев Катя мне сказала:

— Ты знаешь, я уже не люблю того мужика из парка. Он вчера наорал на жену и даже замахнулся в ее сторону. Мой Юра себе бы такого не позволил. Мне так стыдно перед ним стало. Он вернулся с работы, а я начала плакать и просить прощение. Надеюсь, у нас получится все начать заново.

Сейчас они счастливы. Но к психологу Катя все-таки сходила. О прошлом супруги не вспоминают, ведь каждому известно, что не было там никакой любви.

Оцените статью
Декрет для сестры стал настоящим испытанием — она буквально сошла с ума
Неправильный Дед Мороз и слезы ребенка