Дело в том, что ты слишком рано забеременела, потому не смогла ощутить радость материнства. А чем старше, тем иначе все видишь

Нам пришлось ее уговаривать, а она никак. Теперь уже жизнь другая, силы еще имеются, мы поможем. Квартирой обеспечена, ремонт сделан, куда дальше затягивать? — возмущается Надежда Борисовна, ругая невестку.

Отчего? Оттого, что Марина не хочет второго малыша рожать. Все его хотят, даже старшая дочь, но она стоит на своем и все тут.

Да для такого мужа только и рожать нужно! Не курящий, не пьющий, работяга, семью обеспечивает. Уже трехкомнатная квартира есть в наличии, дачу выстроили, машина. Ну что не так? Карьера? Так нет ее. Что теряешь? — охает мать Марины.

С мужем женщине действительно повезло. Он ей всегда во всем помогал, ни в чем никогда не отказывал. Только не хочет она больше детей.

Я когда вспоминаю свою прошлую беременность, у мнея сразу же токсикоз начинается. Беременность была сложной, грудью долго кормила, потом зубы резались, животик у малыша болит, потом садик, адаптация, школа, уроки. Вот к чему это все мне? Мне не хочется портить фигуру, восстанавливаться, ограничивать себя в чем-то. На протяжении всей молодости пеленки меняла и нянчила дочь.

Марина очень рано стала матерью. Замуж она вышла в восемнадцать, когда поступила в музыкальное училище. Но забеременев пришлось совмещать ее с обучением. А это было сложно. Девочка родилась капризная, постоянно хныкала и хотела быть на руках. Марина сама справлялась со своими заботами, так как муж занимался карьерой. Младенчество дочки Марина еле пережила — с ужасом вспоминает то время. Поэтому не хочет повторения. Родня помогать не могла — бабушки с дедушками еще работали, до пенсии им было далеко. И у каждого своя жинь.

Полегче стало, когда дочь стала школьницей. Она поумнела, стала спокойнее, училась хорошо. Тогда мать хоть какую-то нежность стала испытывать к ней, интересовалась, как дела обстоят с подружками.

Через годы семья смогла закрыть ипотеку, у них появилась двушка во владении. И захотели расшириться. Муж думал, что дочке нужно обеспечить отдельную детскую, а у родителей своя личная спальня. И через пять лет они обзавелись трешкой. Муж занялся постройкой дачи, чтобы было куда на праздники рвануть — городская суета тоже надоедает.

Муж говорил Марине, что хотел бы еще и сына, только она отказывалась даже думать об этом. Годы шли, но она оставалась неумолимой.

Никаких детей и даже не уговаривай! Отчего я должна заботиться о ком-то? А когда я буду жить для себя? Мужу я изначально об этом сказала, я сразу его предупреждала, что не хочу больше детей, — настаивает на своем Марина.

Слушай, но все ведь будет иначе! Денег вам хватает, жилье свое, мы уже на пенсии со второй бабушкой. Так что можешь на нас рассчитывать. Будем бежать по первому зову. И техники современной сейчас полно у вас. Не придется стирать пеленки, никаких веников — за все отвечает прогресс. — убеждает Марину мать.

Марина отказывается заводить еще детей. Даже учитывая обещанную помощь со всех сторон. Она любит свою свободу, жизнь, все ее устраивает. И хотя дочка просит мать подарить ей братика, она не ведется на уговоры.

Марина старается предохраняться. И вообще — ее ребенок не должен превращаться в няньку. Женщина хочет расслабиться, заняться хобби, жить для себя и в свое удовольствие. Зачем ей заботы и хлопоты? Пеленки и бессонные ночи? Воспитание и кормление?

Не преувеличивай, ты в первый раз просто слишком рано родила, не знала всей радости материнства. Сложно тебе было во всех смыслах. Но в зрелом возрасте все иначе, все по-другому, все осознанно, — убеждает дочь мать.

Я не собираюсь экспериментировать. А если и второй малыш родится беспокойным? Тогда я опять буду как выжатый лимон. Для вас родить? Так это глупо же! Самой мне не надо это. Не нужен нам второй ребенок и не уговаривайте! — настаивает Марина.

А муж чересчур любит Марину, так что не хочет настаивать сильно. Родители убеждены, что Марина еще передумает, да будет локти кусать. Всему свое время.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дело в том, что ты слишком рано забеременела, потому не смогла ощутить радость материнства. А чем старше, тем иначе все видишь
— Эта девочка нам чужая! Ты же ушла от моего сына! — сказала мне свекровь