Денег нет, но ношенные вещи она ребенку не оденет!

У золовки какая-то странная жизненная позиция. Она постоянно жалуется на нехватку денег, но своему ребенку бэушные вещи не оденет. Ну как бэушные — после моих детей. Хотя одежда вся в идеальном состоянии.

Мы с мужем живем вместе почти десять лет. У нас двое маленьких детей. Мы люди небогатые, да и квартира у нас ипотечная, но никому на свою судьбу не жалуемся. Некоторые и хуже живут.

Сестра мужа где-то год в браке. С работой у нее и раньше не складывалось, поэтому она сразу села на шею мужу. Ну и забеременела, чтобы наверняка зацепиться.

— Я 7 лет училась в институте, чтобы несколько тысяч в месяц получать? Не дождетесь! — возмущалась она.

Если свекор сразу сказал дочери, что денег давать не будет, то свекровь плакалась и втихаря спонсировала дочку. Олеся же совсем не шевелилась.

Слава Богу, что у мужа золовки была хоть своя квартира. Да и работал он. Однако после родов они прозрели и поняли, что ребенок — это дорого. Если раньше Олеся была вся такая важная и самостоятельная, то тут уже начала жаловаться на недостаток денег.

Свекровь попросила у меня детские вещи, которые остались после детей. Мне не жалко — дала. Я все перестирала, перегладила и аккуратно сложила по пакетам.

Олеся встретила нас с радостью. Гостиницам обрадовалась, а когда увидела пакет с детской одеждой, скривилась и сказала:

— Это ношеное, что ли?

— Дочка младшая несколько раз одевала. Но ты не переживай, оно все чистое и почти новое, — ответила я.

Золовка откинула пакет и сказала, чтобы я забрала все обратно. Мол, они с мужем не позволят, чтобы их ребенок в этом хламе ходил.

— А новое купить слабо? Не каждый день в гости приходите, могли бы раскошелиться, — возмутилась Олеся.

— Нашим детям ты никогда ничего не покупала, — не выдержала я.

— Я же не работала, а твой муж работает!

Я промолчала. Оделась, собрала пакеты и вышла. Пожаловалась по дороге мужу, а он позвонил своей матери и на нее налетел. Это же она мне сказала детскую одежду золовке отвезти.

— Больше мы помогать этой пигалице не будем! Жена все постирала, погладила, а она носом крутит! — психанул муж.

Свекровь извинилась за поведение дочери. Хотя суть это не меняет. Раз золовка так себя ведет, значит никакая финансовая помощь ей не нужна.

Так что теперь даже свекровь Олесе помогать не будет. Из-за своей глупости придется забыть о подачках матери. Хотя, наверное, свекровь и дальше ей будет денег подкидывать, ведь очень переживает. А от меня она больше ничего не получит!

Оцените статью
Денег нет, но ношенные вещи она ребенку не оденет!
— Отдам квартиру невестке, потому что мне внуков жалко!