Десять лет мечтала родить, а теперь думаю: рожать или нет

Когда мне было двадцать лет, то я выскочила замуж. У нас была неземная любовь. Мой муж Ренат — замечательный. И наша молодая семья отличалась счастьем, спокойствием, мы понимали друг-друга с полуслова. И квартирный вопрос у нас не стоял. Хоть и небольшая двушка, зато своя. Только вот с детьми никак не получалось…Поначалу я думала, что всему свое время. Только шли годы, а беременность все никак не наступала.

Тогда я осознала, что сама по себе эта проблема не рассосется. Стала ходить по клиникам, обращалась к докторам. После долгих процедур и нервотрепок мне вынесли приговор — у мужа бесплодие. И вот как нам было после этого диагноза жить? Ребенок — это ведь смысл всего существования!

Одна из моих подруг подсказала мне, что на то мы и женщины, что отличаемся хитростью. Ведь всегда можно найти оплодотворителя на стороне, переспать с ним, получить ребенка и продолжать жить с любимым мужем. Только я даже думать о таком не хотела! Как мне после этого в глаза ему смотреть? В итоге мы приняли решения сделать ЭКО. У нас город маленький и там данную процедуру не проводят. Поэтому мы стали в очередь в одну из столичных клиник. Конечно, сумма нужна на это не маленькая. Но мы готовы были на все. Наконец-то я в свои тридцать лет смогла стать счастливой матерью великолепной малышки. На данный момент ей уже десять лет.

Только после продолжительного периода безоблачного счастья в наши двери постучалась беда. Одна за другой. Сперва муж стал инвалидом и поэтому не мог больше работать. Затем у сестры отняли родительские права. Поэтому мне пришлось взять на себя воспитание ее пятилетнего сына. Не может же он при живых родственниках жить в детском доме.

И на данный момент, когда мне уже сороковник, на шее муж-иждивенец, двое деток, один из которых не родной и нуждается в постоянном посещении логопеда, я выясняю, что снова беременна!

Много лет назад мы узнали о страшном диагнозе — бесплодии. Я была уверена в том, что не смогу никогда забеременеть. И вот именно сейчас, когда уже точно не до младенцев, когда на меня взвалена такая ответственность и столько обязанностей, произошло чудо —  я смогла забеременеть самостоятельно. Несмотря на прогнозы врачей.

Но особой радости я по понятным причинам не испытываю. Вот что мне теперь делать и как быть? Самое разумное и правильное решение — это никому ничего не говорить и пойти на аборт. Я пока еще не сообщала ни о чем супругу. Понятное дело, что он станет уговаривать меня рожать. Ему-то что. Не он же пашет как конь и обеспечивает всю семью. Все это ляжет на мои плечи. И вот я нахожусь на распутье и полностью растеряна…

Оцените статью
Десять лет мечтала родить, а теперь думаю: рожать или нет
Как научиться засыпать за 60 секунд