Детдомовец смотрел мне в глаза и крепко держал за руку…

Я попала во время практики в детский лагерь. Он расположился прямо в лесу, поэтому места там были просто потрясающие. Деток было много, можно было реализовать все свои амбиции и планы. Мы все в студенческом возрасте получали удовольствие от возни с детьми и расплескивали свою энергию. 

Рядом с основным корпусом была небольшая пристройка, где жили детдомовцы. Я всегда заглядывала на этих детишек и сочувствовала им. Мне очень хотелось их поддержать и чем-то помочь. Вот и повод нашелся. 

Однажды воспитательница из их лагеря ушла на больничный, поэтому мне пришлось ее заменить. В тот день я без умолку рассказывала ребятам всякие истории, играла с ними в игры и посвящала каждому свое внимание. Коллеги были в шоке от того, как меня слушали детдомовцы. Их все считали трудными детьми, но я этого не заметила.

Среди всех я обратила внимание на светловолосого мальчика. От коллег я узнала, что его мама умерла в родах, а отца почему-то посадили за решетку. Он был лохматый, неумытый, но с таким взглядом! Когда он на меня смотрел, у меня сердце сжималось. 

Он ходил за мной постоянно “хвостиком” и не позволял другим детям находиться рядом со мной. Мы с ним так сблизилось, что в свой выходной я рискнула отпросить Артема, чтобы сходить с ним вместе в зоопарк. Когда он об этом узнал, он не мог поверить своим ушам. 

Когда Артем увидел город, его переполняло мальчишеское счастье. Он настолько привык к стенам детдома, что и забыл, какая жизнь за его забором. Новые места поражали еще насыщенностью звуков и движений.

Мы с ним отлично провели время в зоопарке и закрепили все это дело в кафе. В лагерь вернулись уставшие, но счастливые. 

Всю смену Артем был моей тенью. Он вглядывался своими голубыми глазами мне прямо в душу. Но тут все закончилось. Сирот начали рассаживать по автобусам.

Артем держал меня за руку и не хотел отпускать. Он скинул предательскую слезу и спрятал глаза. Я попрощалась с ним и села в машину, ведь нам нужно было уже уезжать. 

Вернувшись домой, я поняла, что не смогу без него жить. Его взгляд снился мне каждую ночь. Когда я рассказала о своем решении матери, она меня поддержала и пообещала помогать. Так у меня и появился сын. Мой любимый Артемка.

Оцените статью