Детдомовка взглянула на меня и бросилась к ногам!

Я не раз слышала о том, что нельзя никому завидовать. Честно говоря, будучи ребенком, я не верила этому. Сейчас я к этой фразе отношусь совсем иначе. Об этом моя история.

Полгода назад я возвращалась домой после работы через парк. Там встретила красивого рыжего мальчишку. Он был настолько красивым, что я даже позавидовала его родителям. И тогда вспомнила ту самую фразу из детства.

У меня тогда совсем не было настроения. В очередной раз пришли анализы — забеременеть я не смогу. Посмотрев на этого рыжего красавца, я решила усыновить малыша. Такого же веселого, с конопушками и кудрями.

Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы уговорить мужа. Однако когда мы приехали в детский дом, ко мне подошел странный ребенок. Это была смуглая девочка с кудрями, но очень дикая. Она была достаточно взрослая, однако не могла даже нормально разговаривать. Из всего сказанного я услышала только “мама”. То есть, малышка при первой же встречи назвала меня мамой.

От няни я узнала, что девочку зовут Фаина. Ее почему-то держали отдельно от других детей.

От заведующей я узнала историю этой девочки. Фаина мечтала о том, чтобы ее удочерили. У нее было очень много проблем со здоровьем и странное поведение. С психикой тоже не лады — девочка могла сидеть спокойно, а потом резко броситься на кого-то с кулаками.

Я старалась сосредоточиться на других детях, однако в голове была только Фаина. Мне не получалось забыть о ней.

Я пыталась бороться с собой, ведь понимала, что с таким ребенком наша семья не станет счастливой. Я смогла отогнать от себя эти мысли и усыновила рыжеволосого мальчика, как и мечтала.

Когда я в следующий раз пришла в детдом, меня пригласила к себе директриса. Мы вместе готовили документы для усыновления. И в этот момент в кабинет влетела Фаина.

Она кричала на воспитательницу и вырывалась, чтобы подойти ко мне. Когда села мне на руки, сразу успокоилась.

Я обняла девочку, и она снова назвала меня мамой. Мы с мужем посоветовались и все же решились на то, чтобы забрать Фаину. Мы очень переживали, как пройдет адаптация. Но зря — проблем с ней никаких не было.

Фаина стала моим солнышком, хоть и не рыжеволосым. А вот приемный сын был более проблемным.

Мы с первого дня серьезного занялись лечением и реабилитацией Фаины. Есть шансы, что она догонит своих сверстников. Дочка очень старается и показывает замечательные результаты, поэтому мы счастливы.

Она очень активная и умная. Всегда придумывает себе какие-то занятия и завлекает брата. Мы стараемся направлять ее энергию в правильное русло, чтобы дочь всесторонне развивалась.

Оцените статью
( 27 оценок, среднее 4.48 из 5 )
Детдомовка взглянула на меня и бросилась к ногам!
Мать-кукушка вспомнила обо мне спустя 15 лет