— Детей у тебя никогда своих не будет, так хоть чужим помоги!

Супруги вернулись из отпуска. Они сразу обратили внимание на то, что за соседской стеной очень шумно, хотя раньше с ними по соседству жил одинокий дедушка. Теперь же Славик с Любой отчетливо слышали детские голоса, смех и плач.

Лишь к 10 часам шум утих. Славик к тому времени уже спал, а Люда удивлялась спокойствию мужа и его крепкому сну.

Когда утром Люба собралась на работу, на лестничной площадке она пересеклась с мальчишкой лет 7. Он был с молодой приятной женщиной.

— Сынок, веди себя хорошо! — сказала она.

— Здравствуй. А ты наш новый сосед? — спросила Люба мальчика после того, как его мама ушла.

— Ага! — сказал он и побежал вниз.

Вечером сама соседка пришла к Любе. Та думала, что она познакомиться, но нет:

— Вы извините меня за столь поздний визит, но, может у вас есть морковь с лучком? Я суп собралась варить, а в магазин бежать уже поздно.

Люба сказала, что сейчас принесет, ведь услышала, что за соседской дверью плачет младенец. Когда она зашла к Марии, та угостила ее чаем и сказала:

— Честно вам признаюсь, что я не забыла овощи купить, у меня просто денег нет. Совсем туго с финансами в последнее время. У меня трое детей все-таки, и все на мне!

— А муж? — спросила Люба.

— Я сбежала от него, ведь он пил по-черному. Алименты хоть и платит, но за 8 000 я разве могу прокормить троих детей? 

— А вы эту квартиру снимаете?

— Нет, это квартира принадлежит моему деду. Первое время жила с мамой, но ей дети мешали. Деду тоже мешали, однако после его смерти все встало на свои места. Теперь дети ходят в нормальную школу, в сад… В общем, привыкаем жить по-новому. А о себе расскажите что-то? 

— Меня Любой зовут. Я работаю ветеринаром, а муж врачом. Любим путешествовать. Несколько дней назад из Парижа вернулись.

— Дети есть? 

— Общих нет, но у мужа есть сын от первого брака.

— Почему вы родить ему не хотите? Возраст, я так понимаю, уже поджимает.

— У меня бесплодие, поэтому нет никакого желания обсуждать эту тему. Я не очень люблю детей, сына Славика мне хватает. Все всех устраивает!

— Это он, наверное, и с бывшей женой общается из-за ребенка? Я бы своему скандал закатила! Кстати, Люб, раз мы с тобой подружились, одолжишь 1000 до конца месяца? 

Люба протянула соседке купюру и ушла. Общение с Машей не складывалось, ведь она постоянно клянчила деньги и кормила соседку завтраками. 

— Люб, я помню, что за мной должок, но младшей надо комбинезон купить. Замерзнет ребенок… Одолжишь еще? 

Люба дала и в тот раз, и в следующий. Но однажды она подслушала разговор соседок на лавочке.

— Эта Машка! Детей наплодила, а от всех помощи требует! Кому она только не должна! Наглая баба, детьми прикрывается, но разве мне есть дело до ее детей? 

На тот момент соседка была должна Любе почти 8 000 рублей. Но она не постеснялась и через два дня пришла еще за пятисоткой.

— А как ты рассчитываться собираешься? — спросила я. 

— Как-то рассчитаюсь! Ты же не бедная, чего скупишься? Детей у тебя никогда своих не будет, так хоть чужим помоги! Я бы тоже хотела по заграницам ездить, а не копейки собирать. Давай мне 500 рублей и не жмись!

Люба дала, но сказала, чтобы та больше к ней не возвращалась. Через месяц, на удивление, Мария все отдала, потому что к ней приехал муж и они помирились. Она сказала, что супруг завязал с алкоголем и очень изменился. Она попросила у Любы прощение за сказанные слова, но соседка и не обижалась. Дружить с Марией у нее не было никакого желания, однако поддерживать нормальные отношения надо было.

Оцените статью
— Детей у тебя никогда своих не будет, так хоть чужим помоги!
В ответ на колкости Собчак Волочкова посоветовала журналистке, как можно тщательнее следить за своей внешностью