Дети, которые воспитывались в детском доме, всегда рассказывают правду о своем детстве

Света родилась в семье вторым ребенком. Она видела маму, которая всегда была какой-то не такой. Ситуацию спасал брат Вячеслав. Он всегда помогал сестренке, делал все для нее, защищал перед родителями.

Света этого не помнит, рассказывал брат. Он говорит, что однажды папа пришел домой очень красивый, он и маме принес украшения. Но, как оказалось позднее, он их просто украл в магазине. Уже утром за отцом пришли, его посадили в тюрьму. Мамаша начала пить еще больше. Ее не волновало, что у нее двое малолетних детей.

— Давай убежим к бабушке, — часто говорил Слава сестренке, та просто кивала головой. Она всегда хотела есть, поэтому была согласна на все.

У бабушки было хорошо, но как они туда добирались, известно только этим несчастным детям. Никто из взрослых тогда даже не обратил на них внимания.

— Держите, блинчики, — ставила на стол бабушка маленькие сочные солнышки.

— Спасибо, — хором отвечали брат с сестрой.

Но всегда все отлично быть не может. В один из дней к женщине пришли специалисты службы опеки, они просто посадили детей в машину и повезли.

Свету и Славу разделили, они попали в разные детские дома.

Это было очень печально, особенно для маленькой девочки, которая осталась совсем одна в большом мире. Были воспитатели и другие дети, но это все было не то.

Мальчишки постоянно обзывались, издевались, как могли.

Но Боженька не оставил малютку, он помог ей. В какой-то момент приехала семья из другой страны. Они забрали ее с собой. Сейчас у Светы была собственная семья, но она никогда не забывала про брата.

Когда девушка выросла и окончила школу, родители определили ее в престижный колледж. Там ей очень нравилось учиться. Когда была на третьем курсе, ее позвали пройти практику в большой фирме. Светлана, не раздумывая, согласилась. И уже после окончания, она была устроена на постоянную работу.

Плюсом было и то, что девушке предоставили жилье. Сейчас можно было вызвать к себе Славика и устроить его здесь. Света начала искать родного брата. Это удалось, но новости были не очень приятными. Вячеслав сидел в тюрьме. Сестра не знала подробностей, но ей было очень жалко.

— Не приедет ко мне никто, — жаловалась она приемной маме.

— Не волнуйся, дочка, все у тебя сложится и будет хорошо, — гладила та ее по голове.

Но время шло, а ничего хорошего не случалось.

Света писала слезные письма братику. Он отвечал, но говорил, чтобы она больше не слала ему писем, не связывалась с таким, как он.

Как-то вечером к Свете пришел мужчина. Она открыла ему дверь, вглядывалась в лицо, но узнать не могла.

— Здравствуйте, — стоял он на пороге.

— Проходите, — пригласила Света его в квартиру.

— Я приехал по поручению адвокатской конторы из России, — пояснил мужчина.

— Что случилось? – напряглась девушка.

— Ваша мать подала на вас на алименты, сейчас вы ежемесячно должны ей выплачивать данную сумму, — он протянул ей документы.

— Что, да она нас даже не воспитывала, — не могла понять Светлана.

— Ничего не могу поделать, суд это подтвердил, если хотите, вы можете оспорить этот факт, — проговорил он и собрался уходить.

Света стояла в коридоре и сжимала в руках документ. Из глаз текли слезы, она не понимала, как у этой женщины рука поднялась написать заявление. Ведь она никогда не воспитывала их с братом.

Позже Света узнала, что Слава освободился, он жил сейчас в доме бабушки, который она завещала своим внукам. Девушка решила поехать к нему.

Она взяла отпуск, поговорила с родителями, которые ее поддержали, те нисколько не сомневались, что она поступает правильно.

— Привет, — увидела Света его из далека.

— Как дела, зачем ты приехала? – обнимал ее Слава. Он возмужал, но был все тем же маленьким мальчиком для Светы.

Они поехали туда, где жила их бабушка. Как оказалось, родным брату и сестре даже поговорить не о чем. Она не видела его с трехлетнего возраста, он тоже был маленьким. После совсем разная жизнь.

— Знаешь, а мать подала на меня на алименты, — опустила Света голову.

— Как она могла, — вскочил из-за стола Слава.

Света попросила его успокоиться. Она пробыла в России всего три дня, а потом улетела обратно.

Через три месяца она узнала, что брат снова в тюрьме, он убил ту, которая их родила когда-то.

Оцените статью
Дети, которые воспитывались в детском доме, всегда рассказывают правду о своем детстве
«Ну сделай, ты же в декрете!» — тетка думает, у меня масса свободного времени, раз я в декрете