— Дети обязаны помогать родителям!

Моя соседка живет в 4-комнатной квартире. Она незамужняя, обитает с ней сожитель. Две комнаты они сдают в аренду его коллегам. Мужчины — строители. Они редко бывают дома, но метко. В дни их приезда весь наш дом стоит на ушах. Кстати, соседка любит с ним выпить и повеселиться.

Иногда друзья сожителя приводят своих женщин. Однако соседка их быстро выгоняет. Она постоянно жалуется на свою жизнь и отсутствие денег. Видите ли, мужики достали ее своими пьянками, хотя сама тоже пьет. А еще говорит, что сожитель руку на нее частенько поднимает. 

Но больше всего соседка жалуется на детей. Видите ли, они не помогают ей. У нее есть 30-летний сын и 19-летняя дочка. Они к матери совсем не приезжают. Пока жил сын, никаких сожителей и квартирантов у соседей не было. 

Валера ушел в армию. Отслужил и вернулся домой. Мама начала уговаривать его взять кредит, чтобы она отдохнула на море. Он отказался. Чем он его отдавать будет? Тогда она взяла и выгнала его из дома.

С дочкой дела обстояли еще хуже. Когда Марине исполнилось 15 лет, в квартире появился этот самый сожитель и его друзья. Благо, хоть комната у девочки была своя. Несколько раз мы, жильцы дома, даже в органы опеки обращались. Мы очень боялись за Марину, ведь она порой одна оставалась с такой кучей мужиков. Нам удалось найти отца девочки — он ее забрал к себе.

Соседка даже судилась за дочь, но суд был на стороне ее мужа. Марина сама сказала, что хочет жить с отцом. Так мамаша ее хотела избить прямо в зале заседания от злости. Предательницей ее называла.

Алименты соседка почти не платит. Наверное, если бы Марина была младше, муж бы лишил соседку родительских прав, но сейчас в этом нет никакого смысла. Мама с дочкой не общаются от слова совсем. Но та и не печалился — она мужика своего кормит и синяки под глазами зарисовывает.

Сожитель соседки ведет себя так, будто он — отец Марины. Рассказывает, что вырастил неблагодарную девку, столько в нее вложил, а она теперь даже не здоровается на улице. Да и вообще отпрыски обнаглели. Плевать они хотели на мать родную.

Вот поэтому соседка постоянно жалуется на детей. Она знает, что сын старший хорошо в жизни устроился, семью свою создал. Она твердит, что он обязан ей помогать финансово. Но не хочет, гад такой! 

Но я считаю, что соседские дети поступают правильно. Ее вообще матерью трудно назвать, поэтому о какой-то помощи даже речи не может быть.

Оцените статью
— Дети обязаны помогать родителям!
Как сообщить супругу, что ребенок не от него