Дети растут сами по себе, а она все рожает и рожает…

— Я как вспомню, что она тогда делала, мне плохо становится. Не сошлись они с моим сыном, не получилось создать семью, но ребенок-то причем? Разве девочка в чем-то виновата? — чуть не плачет Наталья Львовна.

— Твоей внучке тогда сколько было? Два года? 

— Полтора. Она забрала ее и пропала. Лишь написала сообщение, что дочку Артем больше не увидит. В общем, отомстила.

С невесткой Наталье Львовне, по правде говоря, не повезло. Она резкая, вспыльчивая и вечно напряженная. На развод подала лишь потому, что муж по дому ей не помогал. Зато всем рассказывала, какой Артем абьюзер. Мол, и дочке внимание не уделял, и деньги отбирал, и моральную давку устраивал. 

Но это все неправда. Супругов вообще связывал только ребенок — каждый жил своей жизнью. Алла знала, как сильно Артем любит дочь, поэтому после развода приложила максимум усилий, чтобы он ее больше не увидел.

— Если сын приближался к их двери, невестка сразу полицию вызывала. Еще и подружки Аллы свидетельствовали, что он хулиганит и угрожает. Сватья тогда в шоке была, но усмирить дочку не могла, ведь она слишком добрая и мягкая. В кого же Алла такая истеричка? — вздыхает Наталья Львовна.

Два года Артем пытался добиться общения с дочкой, а потом умыл руки. Платил алименты и иногда писал сообщения, на которые не получал ответа. Но недавно ситуация начала развиваться в другом направлении. 

Три года назад бывшая жена Артема вышла замуж. Дочку оставила с бабушкой и ушла жить к мужчине своему. Ему, видите ли, чужой ребенок не нужен. Но Алла объяснила свое решение иначе:

— Я не хочу дергать ребенка. Она привыкла жить здесь, да и школа рядом.

На самом деле жила Алла в гражданском браке — без штампа в паспорте. Но ребенка родила новому “мужу”. Оформлять прописку ей или их ребенку сожитель не планировал. Но Аллу это не смущало абсолютно. 

— Получается, что она сначала боролась за дочь, а потом бросила ее на произвол судьбы, — пожимает плечами Наталья Львовна.

Сын женщины давно уже в браке. У него другая жизнь, поэтому он не хочет ворошить прошлое. Общение со старшей дочкой уже не входит в его планы. Он отвык от дочери, да и жена не будет в восторге от такого развития событий. 

— Представляешь, она уже сватью мамой называет! — негодует Наталья Львовна.

— А тебя? 

— А меня она почти не знает. Я несколько раз приходила, но моим визитам там не особо рады. 

— Ну ничего, у тебя скоро новые внуки будут. Сватья пусть сама разбирается, раз дочку не смогла нормально воспитать. Я думаю, что внучка тоже будет проблемной. Как говорят, яблоко от яблони…

— Может и так… Но самое интересное, что Алла опять беременная. Двое детей будет воспитывать, а к старшей дочери месяцами не наведывается, хотя живет через дорогу.

— Ну ты сына полностью не оправдывай. Он тоже хорош! Если бы он был более настойчивым, мог бы добиться права общаться с ребенком через суд. Было бы желание, как говорится. Он же выбрал самую легкую тактику. 

Естественно, эта фраза очень оскорбила Наталью Львовну. Она вообще прекратила разговор с подругой, ведь ждала поддержки, а не осуждения. 

А что вы скажете? Кто здесь пострадавшая сторона?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дети растут сами по себе, а она все рожает и рожает…
Как по-настоящему зовут известных всем знаменитостей