Дети важнее уборки. Хорошая мать, но плохая хозяйка

Все мое детство прошло за деревянными решетками кровати. Мама была вечно занята. 

Уже как второй год я безвылазно сижу с ребенком, но это меня ничуть не огорчает. Хотя вся моя жизнь стоит на паузе, но безграничное чувство любви к сыну дает мне силы справится с затишьем в развитии личности. Правила хорошей мамы у всех разные. Кто-то стремится быть осознанным во всех детских темах, всегда быть в хорошем расположении духа, развлекать ребенка несмотря на состояние. Хорошая мама – умный ребенок. 

У каждой мамы свой собственный свод правил по которому стоит жить. Моя мать была интересной женщиной. Ее крайне заботила чистота в доме, она не терпела лишний хлам и грязные полы.

От нее и сейчас можно услышать множество историй о том, как часто я прудила в штаны, дом был холодный, и все пять пар колгот уходили в стирку. Про нескончаемые стирки тоже можно слагать легенды.

Как-то раз к нам домой пришел педиатр, пройдя в мою комнату он окинул взглядом квартиру и удивился, дома не только пахло свежей выпечкой, все простыни и пеленки были выстираны до бела, а на полках не было ни пылинки. Я лежала в своей кроватке и молчала, а мать все хвасталась своими правилами по уходу за ребенком, в котором пунктов касающихся меня не было совсем. Может только парочку, убаюкать меня и рассмешить. А так вся в домашних делах и заботах женщина.

— Хотите борща отведать? – спросила мама и свалилась в обморок, и все от недосыпа.

Врач обеспокоенно оценил ее состояние и попросил больше времени уделять отдыху и мне, потому что у меня было замечено отставание в развитии. Ну еще бы, за уборкой не оставалось времени на общение со мной, я лежала беспомощно в кроватке и часами смотрела в потолок. Чему там можно было развиваться?

После услышанного диагноза маме было сложно смирится с тем, что теперь нужно отдавать свое внимание не только дому, а и ребенку. Для нее это была настоящей каторгой. Вместо того, чтоб наслаждаться прочтением детских книги или стишков, она смотрела на неубранную квартиру и томно вздыхала. Ведь знала чего хотела на самом деле – выстиранных пеленок и чистый пол, желательно еще пирожков с капустой испечь.

Практически в год мама не выдержала и отправила меня на воспитание родителям. Я никогда их не видела, но не беда, чтоб быть хорошей матерью нужна чистота в доме, а с грудным ребенком не справится с такой нагрузкой.

Со временем мама поняла, что если нет ребенка, то и нужды в такой частой уборки нет, поэтому устроилась на работу, и как прекрасная мама, отправляла сумму денег на мое воспитание бабушке и дедушке. 

Во взрослой жизни обида куда-то ушла, я постаралась понять маму, но не смогла. Дедушка и бабушка дали мне сильный толчок в развитии, и уже к четырем годам я ходила на кружки, занималась танцами и декламировала стихи без запинок.

Вот я выросла и сама испытала чувство материнство на себе. Но мой чек лист состоит только из ухода за детьми, никакой уборки, готовки и прочих ненужных вещей, которые отнюдь не помогают, а только мешают мне. Я хорошая мама, и муж мой отличный отец. Никакого труда не составляет ему детей и пойти гулять с девчонками. Он сам радуется когда выпадают такие вечера.

Потом я и вовсе вышла на работу, и ничуть не жалею. Считаю, карьера тоже может присутствовать в жизни женщины, параллельно с детьми.

Знайте, вы можете скорректировать свою жизнь так как вам удобно. Нет свода правил по которым вы точно станете хорошей мамой или плохой. Если что-то делать не хочется, можно нанять помощницу. Всякое можно придумать. Главное быть счастливой и отдохнувшей, так у ваших малышей будет пример здоровой мамы, а не забитой грустной женщины. А у здоровой мамы больше сил вырастить здоровых детей.

Оцените статью
Дети важнее уборки. Хорошая мать, но плохая хозяйка
Я вас обеспечивала? Теперь ваша очередь!