Девочка чуть не плакала от голода, она тихонько прошептала: — Мама, накорми меня!

Это случилось со мной лет 16 назад. Тогда на дворе стоял далекий 2003 год. Мы в это время переехали из села в Москву и я нашело хорошую работу в престижной компании. С приличной зарплатой. Но не смотря на то, что я смог устроиться в жизни, это не сделало меня хуже и бесчеловечнее.

Я всегда отличался от остальных добрым характером и сочувствием к окружающим. Мне хотелось помочь людям. Причем абсолютно безвозмездно. Только я немного о другом хочу рассказать.

Дело было пятничным вечером. Мой тяжелый рабочий день подошел к концу и я забежал в супермаркет за чем-то вкусным. Пришлось стоять в очереди в кассу, которая никак не заканчивалась. Это было предсказуемым — впереди выходные. Прямо передо мной стояла женщина с ребенком. Я стал к ним присматриваться. Мать уже изнервничалась, а дочь ее теребила и что-то пыталась сказать.

Отстань от меня! — не выдержала женщина. — Чего пристала? Как же ты меня достала, всю жизнь испаганила…

В глазах ребенка появились слезы и она стала бормотать:

Мама, я кушать хочу….

Услышав эти слова эта недомать (как ее еще назвать) разоралась еще больше. После оттолкнула ребенка и пошла куда-то.

Ребенок сел на корточки стал хныкать. Вот что нужно было сделать в этой ситуации? Я сильно расстроился, но не знал, как быть. Ведь речь шла о их личных взаимоотношениях. И я не имел права вмешиваться. Только оставаться в стороне тоже было неправильным. Так что я остановился рядышком и ожидал возвращения матери девочки. 

Прошло с полчаса, только ее все не было. Я начал говорить с ней. А заодно я решил вызвать охрану, тот не смог тоже найти мать и вызвал полицию. Вот и понеслась…

Тем вечером мамашу девочки так и не нашли. Так что Зою решили передать социальным службам. У меня там работают знакомые, поэтому я мог следить за тем, как развиваются события. Уже через день девочка оказалась в столичном дестком доме.

С тех пор я о ней думал все время. Я и моя жена стали приходить к ней, навещать и приносить гостинцы. Спустя пару лет мы получили разрешение на ее удочерение. Многие из наших знакомых не одобряли нашего решения. Они пытались отговорить нас, уверяли, что такой поступок из ряда вон и ничего хорошего в нашу жизнь не внесет. Только мы не обращали на них внимания. Ведь уже на протяжении пяти лет мы не могли завести ребенка. Скорее всего, это был знак свыше.

На тот момент Зое уже исполнилось 8 лет. А сегодня ей уже 16. Она выросла замечательной! Так что нам ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе. Или это даже и не наш выбор. Это не мы выбрали ее, а судьба нас.

Если кто-то сочтет меня слишком чувствительным, то я готов буду с ним поспорить. Ведь проявление доброты — это не слабость или бесхребетность, а даже наоборот — сила внутреннего мира и души. Только так нам удастся изменить этот мир к лучшему. Просто каждый должен попробовать. И тогда в жизни станет больше милосердия.

Оцените статью
Девочка чуть не плакала от голода, она тихонько прошептала: — Мама, накорми меня!
Я узнала, что бывшая девушка моего сына сейчас в положении