Девочка с доверчивым взглядом

Карина смотрела на Риту и гордилась успехами своей дочери.

— А этого могло и не быть! — вдруг прошептал ей муж.

— Ага… — кивнула головой Карина.

Случилось это 15 лет назад. Узнав о своем бесплодии, Карина решилась усыновить ребенка. Когда она пришла в дом малютки, заведующая ее вывела к малышам. Их было так много, что женщина растерялась. Но она обратила внимание на одну девочку, которая сидела в уголку и доверчиво смотрела в сторону Карины.

— Кто она? — спросила она директрису.

— Недавно привели. Еще на адаптации. Она сложная, обратите внимание на других малышей.

Карина не могла оторвать взгляд от девочки, хотя и другие малыши были хорошими. Когда заведующая поняла, что гостья зациклилась на ней, позвала ее к себе в кабинет,

— У Риты очень трудная судьбы. Вы уверены, что справитесь с такой ответственностью? Девочка жила только с мамой. Она вела разгульный образ жизни и постоянно оставляла дочку без присмотра. Когда сотрудники органов опеки вошли в квартиру, их ждала устрашающая картина. Туда даже заходить было противно: тараканы, пустые бутылки, остатки испорченной еды. А вонь какая! Пьяная мать спала на полу вместе со своими собутыльниками, а Рита игралась грязными тряпками. Она была настолько худая, что каждая косточка была видна. Мы все плакали в этот момент.

Когда Риту привезли в больницу и попытались накормить, стало ясно, что есть она не может. Организм не принимал еду — все возвращалось обратно. Ее очень долго лечили и вот только теперь нам девчонку привезли. Тут мы узнали, что мама ее кормила порошком. Увидела у уборщицы коробку с порошком и потянулась со словами “ням-ням”. Тогда стало ясно, почему у нее такие проблемы с желудком. 

После лечения девочка начала есть с таким аппетитом, что мы все ужасались. Она целый день просила дать ей что-то пожевать. 

Несмотря на все ужасы, которые услышала Карина, она решила забрать девочку. Муж поддержал ее в этом решении. Они вместе занимались реабилитацией Риты, и вот теперь имеют результат. Их Маргаритка стоит на сцене в красивом вечернем платье и ищет взглядом родителей. Ее глаза такие же красивые и доверчивые, как в детстве.

Оцените статью