Девочка защитила друга-одноклассника, а ее маму вызвали к директору…

Моя Лера всегда была бесстрашной, да и сильной девочкой. Она не была полноватой, но силы у нее было больше, чем достаточно, поэтому она могла с легкостью дать отпор обидчикам. Дочка отдавала предпочтение играм с пацанами — никаких кукол в нашем доме не было. 

Она никогда не просила меня за нее заступиться. Порой мне казалось, что она — борец за справедливость, ведь самостоятельно наводила порядки во дворе. Я надеялась, что с возрастом она смягчится, но нет. 

Она была жизнерадостной, активной, но чуть крупнее остальных. Я тоже ширококостная, поэтому меня этот факт не удивлял. Худых в нашей семье нет, вот и дочка в наш род удалась. Я никогда не думала, что с ней могут быть какие-то проблемы, ведь в садике она никого не обижала.

Она была добродушной и мягкой. Но когда пошла в школу, ее характер резко изменился. Однажды я пришла с работы, а дочка плачет:

— Мама, меня обижают. Одноклассники называют меня толстухой и говорят, чтобы я меньше ела. Но я же мало ем!

— Доченька, не обращай внимание, они просто глупые и не могут разглядеть твою внутреннюю красоту. 

Я не думала, что мне не придется так рано объяснять дочери, насколько жестокими бывают люди. Но пришлось. С тех пор было тихо. Однако через несколько месяцев меня вызвали к директору.

Я очень переживала, ведь не понимала, в чем причина.

— Анна Гавриловна, вы вообще ребенком занимаетесь? Ваша Лера ударила в нос Максима. А он, между прочим, сын майора! Вы понимаете, чем это может закончиться? 

— Понимаю… — на самом деле я не понимала, да и не могла поверить, что моя дочка “просто так” кого-то ударила.

После тирады директора я пошла в класс дочери, где должны были продолжиться разборки. Лера подошла ко мне и сказала:

— Мама, он не меня обидел, а Славку. А тот такой тютя, что не может дать сдачу.

Я ничего не ответила, ведь хотела для начала услышать вторую сторону. Родители Игореши пришли в полном составе. На лице у мальчика красовался огромный синяк.

— Кто нос моему ребенку сломал? — спрашивает майор.

— Я! — гордо отвечает Лера.

— Ты к девчонкам руки протягивал? — удивляется мужчина и смотрит на своего сына. 

В общем, Лерку мою оправдали, ведь она умелым приемом отомстила Игорьку за то, что он обижал самого слабого мальчика в классе. Славик был очень благодарен ей за то, что заступилась — до 5 класса портфель носил. Наверное, он уже подумывает ее в жены брать…

Оцените статью
Девочка защитила друга-одноклассника, а ее маму вызвали к директору…
«Если вы не знаете, как прожить самим, то и к внукам не лезьте» — сказал муж теще