Девушка свою маму представила молодому человеку как домработницу

У меня есть троюродная сестра Ирина. Раньше она жила у нас, пока заканчивала университет. Затем устроилась на работу. Сама она родом из районного центра — у нас училась. Ее мама — наша родственница. Матери между собой договорились, чтобы Ира пожила у нас во время учебы. У нас в квартире тогда пустовало несколько комнат. Так что никаких проблем с этим возникнуть было не должно. В итоге сестра прожила у нас целых восемь лет.

После этого Ире родители смогли купить собственную небольшую квартиру и она съехала от нас. Сама она видная, хорошо выглядит, ухоженная, только вот быт вести совершенно не умеет. Наверное, не приучили. Пока она жила у нас, все моя мать за нее делала, а раньше — ее мама. На данный момент ей уже около тридцати, живет до сих пор сама, но матери приходится каждую неделю приезжать к ней и переделывать всю домашнюю работу.

Она у нее в роли домработницы: и постельное поменяет, и постирает, и поубирает, и есть приготовит. Ведь дочь у них одна. Хотя мать ее уже пожилая, но не хочет отказывать дочери в помощи. Ведь если она не приедет и не уберет, то Ира вообще не понятно что будет есть и вообще в грязи погрязнет. Так и будет питаться бургерами и хот догами.

По словам Евы — матери Иры, дочери абсолютно все равно, в каком беспорядке она живет. Она попросту не замечает этого бедлама. Вся витает в облаках — творческая личность. Я с ней абсолютно согласна — постоянно ведь приходилось за Иркой все переделывать. Даже обувь мыть и мусор выносить из комнаты.

Однажды приезжает Ева, мама Ирины, опять к ней помочь по хозяйству. Она хотела все переделать, пока дочь с работы не пришла, а к вечеру уже домой отбыть. Ира сообщила, что собирается приехать домой с молодым человеком, поэтому матери уже к ее приходу должен и след простыть.

А Ева — женщина любопытная. Ей очень хотелось поглядеть на парня, так что она придумала повод, чтобы задержаться. Ведь она все время ждала, чтобы дочь устроила личную жизнь. Но у той никак не получалось. Вот и решила Ева познакомиться с ухажером дочки. Ведь и оценить можно, и приглядеться. А после уже возвращаться домой со спокойной совестью.

В итоге она приняла решение испечь пирог свежий. Можно будет и чай попить с будущим зятем. Когда Ира с парнем пришли, мама как раз вынимала из духовки пирог. По дому разносился вкусный аромат, на что сразу же обратил внимание молодой человек. Но Ира не разделяла энтузиазма своего ухажера — она была зла на мать, что она еще не уехала восвояси.

Заходит на кухню с грозным видом. За ней и парень идет. Тогда Ира выдает:

-Знакомься, Игорь — это моя домработница. Только ей уже пора. Благодарю вас, Ева Павловна, что пирогом меня решили побаловать. До встречи.

Ева так и стала как вкопанная после этих слов. Выходит, вот оно что — вот как дочь решила отблагодарить ее за всю проявленную заботу и помощь. И как только язык повернулся. Она ничего не ответила — пошла молча в коридор и стала обуваться. По пути на остановку она глотала слезы обиды. Конечно же, кроме себя винить ей некого — сама полезла со своим сюрпризом. Только ведь ее тоже понять можно — она же за дочь переживает.

Не могла она предугадать, что дочь опустится до того, чтобы представить ее домработницей. Ну а кто она на самом деле? Домработница и есть. Всю домашнюю работу за дочку выполняет. Интересно, думает Ева, как она после станет перед парнем оправдываться, когда будет со своими родителями знакомить его. Только с тем молодым человеком Ира рассталась. Так что никаких объяснений не последовало.

Этот случай навсегда остался в памяти Евы Павловны. Она была задета до глубины души. Рассказывает со вздохом своим знакомым:

-Это моя вина, что я стала для собственной дочки домработницей. Старалась на протяжении всей жизни Иру уберечь от невзгод и проблем, порхала над ней, угождала во всем, баловала, чтобы та о бытовых проблемах не думала. Результат же не оправдал мои ожидания. Потому и замуж выйти не может — кто ее возьмет такую непритепаную? А она не выказывает никакой благодарности и уважения. 

Я не стала расстраивать свою тетю еще больше. Только ведь именно она свою дочь избаловала. А сейчас пожинает плоды своего воспитания. Женщина она взрослая выросла, а мать, которая уже на пенсии, к ней на постирушки приезжает. Это ни в какие ворота не лезет!

Да и наша семья в судьбе Иры сыграла не последнюю роль. Потакали во всем ей. Не могли слова попрек вставить. Не делали замечаний. Ведь не хотели, чтобы родня на нас обижалась. Ведь не чужие люди как-никак.

Мда…не стоит чрезмерно баловать своих деток. Ведь это может им навредить. Во всем должна быть мера. Не нужно оберегать их от всего, что может случиться на жизненном пути. И никто эту заботу в итоге не оценит. Еще и в домработницы запишут. 

Оцените статью
Девушка свою маму представила молодому человеку как домработницу
Подарок, который продали родители