Для чего ипотека, когда у тещи трешка? Надо разменять и купить нам однушку! — говорит муж

Мой муж настаивает, что нет смысла влезать в долги, когда есть возможность обойтись без этого. Он хочет продать квартиру моей матери. У нее трешка. Вроде бы она одна, пожилая, зачем ей столько места? После продажи каждому будет однушка. Но ни я, ни мать на это не хотим идти.

Я вышла замуж три года назад. Мы жили на съеме все это время. Понятно, что долго так продолжаться не может. Только я рассчитывала, что мы возьмем ипотеку. Как иначе? А муж продолжал жить на арендованном жилье и ничего не предпринимал. На протяжении первого года мы много ездили по миру. Я осознавала, что сразу после того как мы оформим ипотеку. она поглотит нас и придется затянуть пояса. Хотелось отдохнуть и развлечься на несколько лет вперед. Потом всех посадили на карантин. Доходы всех людей упали. Так что не до кредитов. Даже съехали со съемной квартиры к моей маме.

Потом стали опять снимать жилье, хотя нас никто не выгонял. Мы практически даже не виделись с ней, так как много работали. Я сама не хотела досаждать матери, а муж готов был остаться. Ведь никто не выгоняет. Вот как он не понимает, что с матерью мы особо никогда не ладили. Немного стали общаться лишь после моего отъезда. Не хотелось бы ругаться и выяснять отношения снова. Намекнула мужу, что гостеприимство имеет границы.

Когда наши зарплаты выросли, я заговорила об ипотеке. Муж поначалу шутил, после сказал, что времена нестабильные, лучше отложить этот вопрос. А потом начал огрызаться. Я не могла понять, что ему не так? Все так живут, выплачивают ипотеку. Надо же шевелиться, рожать детей, не на съеме же это делать. Касательно детей мы практически не общались. Я не строила конкретных планов. Мы не обсуждали, сколько их хотим и когда. Я подумала, что сначала нужно решить вопрос с жильем, а после рожать детей. Никак иначе.

Как выяснилось, муж совершенно не думает на эту тему. Просто сказал, что если забеременею, то рожу. Дальше видно будет. Прекрасно! Интересно, что за беспечность? В итоге собрался целый снежный ком из нерешенных вопросов. И вот меня прорвало. Тогда мы пошли к свекрам, они стали спрашивать, когда мы их порадуем внуками. Я ответила, что как только возьмем ипотеку и обзаведемся жильем. Муж добавил, что если вопрос так стоит, то детей совсем не будет. Ведь он не собирается брать на себя такие обязательства. Мы немного поспорили, потом я дома снова затронула эту тему.

Что значит ты не хочешь брать ипотеку? А где мы возьмем столько денег? Ты собираешься их накопить?

Муж ответил, что в этом нет смысла. Ведь я буду сидеть в декрете, а он ее сам и нашу семью не потянет. Я уточнила, какой выход из ситуации, а он сказал, что решение простое — продать жилье тещи, купить всем по однушке. Когда же я выйду из декрета, можно расшириться. Взять в ипотеку двушку, сдавать однушку и погашать кредит. Логика простая.

Все это замечательно. Однако моя мать вряд ли захочет продавать свое жилье. Они с папой долго на него зарабатывали. Она давно живет в квартире и не собирается ничего менять. Поэтому здесь без вариантов.

Так ты хотя бы спроси у нее. Вдруг она согласится? Кроме тебя детей у нее нет, рано или поздно квартира все равно тебе отойдет. Ну а так ты получишь наследство заранее.

Я стала объяснять супругу, что я знаю хорошо собственную мать и она ни за что не согласится продать квартиру. Я даже не ожидала, что она будет с нами жить. Так что крайне этому удивилась. Да и не должна она нам ничего. Мы уже взрослые, самостоятельные, в состоянии решать свои вопросы сами. Для чего нам чьи-то подачки? Муж спорит со мной. Он настаивает, что нет смысла в ипотеке, когда можно решить проблему иначе. Но я не согласна. Мать не продаст жилье и я ее не осуждаю.

Вот если бы у моих родителей была возможность, они бы нам точно помогли. А твоя мать думает лишь о себе. — подытожил супруг.

Наши ссоры не прекращаются. Я начала задумываться, зачем я живу с этим упрямым ослом, который ищет легких путей? Что это за мужик? Скорее всего, не зря у нас детей пока нет. 

Оцените статью
Для чего ипотека, когда у тещи трешка? Надо разменять и купить нам однушку! — говорит муж
Я шла встречать любимого, а он приехал с женой