До сих пор благодарна моему мужу за то, что мы не совершили непоправимую ошибку

Наша фирма регулярно перечисляет деньги на счет городского интерната. Кроме этого нас периодически приглашают на утренники, концерты, выпускные и т.п. мероприятия. После одного из таких посещений нас собрала заведующая и попросила, по мере желания и возможностей, брать на выходные воспитанников в семью, чтобы они чувствовали домашний уют и заботу.

Я сразу подумала, что уже на грядущие субботу-воскресенье можно будет устроить кому-нибудь из ребятишек праздник. Посоветовалась с заведующей, и она мне сразу предложила вариант – Вадик, пятилетний вундеркинд, но замкнутый, не очень здоровый. Я согласилась, и в пятницу вечером мы с мужем приехали в интернат за мальчиком.

Вадик сразу воспринял нас как родных. Он совершенно не создавал впечатления замкнутого, наоборот, с удовольствием общался с нами. Мы провели вместе выходные, и я поняла, что попали в ловушку. Вадик подумал, что теперь у него есть семья и, когда пришло время возвращаться в интернат, спросил:

— Это же недолго, вы меня заберете оттуда, правда?

Я чуть не заплакала, а муж дипломатично сказал, что обсудят этот вопрос по дороге. Мужчины уехали, а я не находила себе места.

Когда супруг вернулся, мы сели на кухне и начали осуждать сложившуюся ситуацию. При этом нам казалось, что Вадик находится в соседней комнате, и вот-вот зайдет. Я честно призналась, что не готова стать мамой чужому ребенку, а муж наоборот, сказал, что у него в душе что-то перевернулось за эти два дня…

К среде решение было принято. Мы поехали к Вадику, встретились с ним у заведующей и спросили, хочет ли он жить с нами? Мальчик прыгнул мужу на руки и громко воскликнул:

— Папочка, ну конечно я буду жить с вами, вы же с мамой меня не выгоните?

Эмоции просто зашкаливали, пришлось договариваться с заведующей, что заберем Вадика прямо сейчас, а формальности оформим потом. Спасибо этой мудрой женщине, она нам поверила и пошла на прямое нарушение всех инструкций и правил. Правда, попросила, чтобы по первому ее звонку мы мчались в интернат с Вадиком в режиме «по тревоге».

Теперь мы живем втроем. У меня сейчас даже не возникает мыслей, что могло быть как-то иначе, а сомнения, возникшие после первой встречи с Вадиком, просто стыдно вспоминать.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
До сих пор благодарна моему мужу за то, что мы не совершили непоправимую ошибку
Бедная, но щедрая… История жены жадного мужчины