Дочь хочет наследства!

Я с ней видеться уже не могу! — жалуется на свою дочь Валентина Ивановна, —  И где я упустила ее воспитание то? И я не могу сказать, что мы сильно ее баловали. Старались придерживаться строгости. Не давали ей сразу то, что она хотела. Но и сказать, что мы обижали ее — я не могу, была не хуже остальных детей её возраста.

Сейчас дочери Валентины Ивановны, Ане, двадцать лет и она учиться на третьем курсе престижного столичного университета. Но учиться девушка на контракте. За нее платят родители. Изначально она планировала поступать на бюджет, ходила к репетиторам, занималась самостоятельно. Все свое свободное время отдавала учебе. Да вот только все равно не сумела поступить на бюджет, ей не хватило баллов. 

Но могу сказать, что мы  с отцом изначально думали, что дочь будет учиться на контракте, — рассказывает Валентина Ивановна, — да вот только ей ничего не рассказывали, боялись, что она расслабиться тогда. Ну а когда не получилось поступить на бюджет, то заплатили за ее обучение. Ведь образование все же важно в нашем мире!

Валентина Ивановна живет не особо богато, но и не бедствуют со своим супругом. Свою квартиру они брали в ипотеку, и смогли выплатить самостоятельно. А еще у них есть свой дом за городом, который они также построили самостоятельно. А еще у них два автомобиля: один с которых покруче. И есть еще сбережения на всякий случай. 

 С  супругом у нас было одно недопонимание.  Я хотела подарить дочери свое жилье, взяли бы в ипотеку, и спустя пару лет смогли бы выплатить. У нас и возможность была. Да вот только мой супруг был категорически против такого. 

Ого, а почему так?

Он говорил, что дочери и так слишком много всего досталось. Пускай окончит университет, найдет работу,  а потом возьмет квартиру в ипотеку, а мы ей поможем с взносом. Только вот все остальное  выплачивать будет она. 

Да только вот время ушло уже. И цена на жилье естественно стали больше. И за те деньги, что тогда можно было купить хорошую квартиру в престижном районе, то сейчас и однокомнатную вряд ли купишь. И Валентину Ивановну это сильно расстраивало, да вот мужу ее было все равно. И он продолжал стоять на своем: если они купят ей квартиру, то она не будет ее ценить. А вот если заработает самостоятельно на собственную квартиру, то и ценить ее сильно будет. 

Но сейчас я уже не жалею о том, что мы тогда ей не купили жилье, — с грустью рассказывает Валентина Ивановна, — Я пару недель назад  случайно перечитала ее переписку с какой-то подругой.

Однажды Валентина Ивановна плохо себя чувствовала, и не пошла на работу, и стала работать дома. Да вот только ее ноутбук почему-то плохо работал и она решила, что будет работать на компьютере своей дочери, он у нее был в разы новее и мощнее. Но первое что она увидела при включении компьютера — это была переписка с подругой.

Я не собиралась читать ее переписку. Но так получилось, что увидела пару сообщений. Она писала, что мол как вот круто ее подруге иметь две квартиры — в одной живет, а другую сдает в аренду. И так ей хорошо, что живет одна в своей квартире,  мол никто ей ничего не запрещает, делает себе что хочет. А та ей пишет, мол, да ты разве не знаешь где Аня  ту квартиру взяла.

Аня —  одноклассница дочери Валентины Ивановны.  И женщина знает о судьбе этой девушки. Она сирота, а ее родители несколько лет назад погибли в ДТП. И вот квартира ее родителей досталась Ане, ведь ее бабушка с дедушкой не решили претендовать на квартиру. До полнолетия ее воспитывала сестра погибшей матери, а после восемнадцати лет она стала жить в одной с своих квартир, а вторую стала сдавать в аренду.  И именно этой подруге завидовала дочь Валентины Ивановны….

А потом она пишет своей подруге: вот черт, мне еще долго ждать наследства от родителей, ведь им еще жить и жить! И вот скажи, как такое вообще можно в свою голову пускать, такие-то мысли. 

До этой переписки Валентина Ивановна думала, что с дочерью у нее хорошие отношения. 

Вот делали все для нее. Старались, вкладывали! Воспитывали ее, возили на отдых, занимались ее развитием. А выросла вот таким вот человеком! 

А вот после этой переписки  Валентина Ивановна даже говорить о дочери не хочет. 

А как вы считаете, это аморальный поступок со стороны дочери Валентины Ивановны? Или все таки ничего страшного ее дочь не сказала, чтобы обижаться? Ведь она сказала правду, что квартиру от родителей она не получит пока точно. 

Оцените статью