Дочь любит детей, только когда они маленькие!

Моя дочь ведет себя очень странно. И это я еще стараюсь подобрать адекватные слова, чтобы не материться.

Дело в том, что Марина всегда мечтала о большой семье. В 22 года она вышла замуж, что для меня не было сюрпризом. Я вообще думала, что она сразу после школы возьмется за свое.

Через полгода после свадьбы дочь забеременела. Она буквально светилась от счастья и готовилась к этому важному событию. Меня радовало ее отношение к материнству. Я понимала, что для нее это взвешенный шаг, а не импульсивное решение. Она сразу же пошла к врачу, прошла все обследования и сдала разные анализы. В общем, казалось, что дочка будет отличной мамой.

Первые дни после рождения малыша Марина действительно вела себя как заботливая и любящая мама. Но видно было, что ей тяжело. Однако она сама со всем справлялась и даже на руки никому ребенка не давала. Все вокруг умилялись, когда видели, как она нянчится с малышом.

Когда внуку исполнилось четыре года, от этой идиллии не осталось и следа. Складывалось впечатление, что дочка просто перегорела. Мы с мужем начали почаще забирать к себе внука, а однажды вообще отпустили Марину с мужем на море без ребенка. Хотелось, чтобы они отдохнули.

Через две недели дочь вернулась без настроения. Видите ли, время слишком быстро пролетело. По сыну она совсем не соскучилась. Марина вела себя так, будто он — чужой раздражающий ребенок.

Зато из поездки дочка привезла сюрприз. Через месяц мы узнали, что в нашей семье опять будет пополнение. После этой новости сын вообще отошел на второй план. Дочка готовилась к рождению девочки и совсем отстранилась от родительских обязанностей. Ребенок постоянно оставался у нас.

— Он меня бесит! Характер просто ужасный! Еще и хам! — отзывалась про своего ребенка дочка.

А кто его таким сделал? Мамино равнодушие! Если бы она больше внимания уделяла ребенку, ничего такого бы не было. Она ведь совсем не хотела проводить досуг с сыном. Мальчишка рос сам по себе, а от мамы слышал только «отстань» и «отойди».

После рождения внучки дочка опять погрузилась в материнскую эйфорию. Она ворковала, сюсюкалась, игралась. Только все это на старшего ребенка не распространялось.

Чтобы внук не чувствовал себя ненужным, мы забирали его к себе. Хотелось хоть как-то заполнить дефицит родительского внимания. Дочь ведь только о младшем ребенке думала, а зять работал.

Когда внучка подросла, Марина и к ней охладела. Она говорила ей все те же фразы, что и старшему сыну. То есть, получается, что моя дочь любит только маленьких детей. Пока они спят и едят, она — отличная мама, а как только начинают проявлять свое «я», сразу начинаются проблемы.

Сейчас младшая внучка ходит в первый класс, а внук в третий. Недавно дочка опять объявила про свою беременность. И я понимаю, что это будет повторение истории. Разговаривать с ней бессмысленно, ведь она не пойдет на контакт. 

Зять уже даже про развод задумывается. Он заметил то же, что и я. Последняя надежда на то, что дочка образумится и сохранит семью. В данном случае я на стороне зятя, ведь Марина путает берега. Не будет же она каждый раз ребенка рожать, чтобы материнскую любовь свою проявлять. Даже взрослым детям нужно внимание и забота матери.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Дочь любит детей, только когда они маленькие!
Не понимаю мужа. Хотел детей, родился сын, а он с ним не занимается