Дочь решилась родить ребенка только в сорок лет!

Дочь сестры недавно вышла замуж. А свадьбу делали в моем городе, — рассказывает Антонина Павловна, — И вот сестра позвала и нас с дочерью на свадьбу. Тогда моя дочь приехала ко мне, отгуляли мы свадьбу, а ночевать дочь осталась у  меня. А это с утра просыпаюсь, дочь нахмуренная, грустная, сидела за столом, мешала чай  и смотрела в одну точку.

Она плакала или что?

Да! Я же спрашиваю у нее, мол почему ты плачешь. Ведь свадьба у ее сестры была чудесная, все было так красиво атмосферно. А она мне заявляет, что у нее такой свадьбы не было и уже не будет никогда. Говорит, что хотела такую свадьбу, с пышным платьем, фатой, рестораном. 

Вот Антонина Павловна и была шокирована. Ведь у ее дочери тоже была свадьба, только другая…

Я же ее тогда упрашивала сделать хорошую свадьбу. Умоляла, ведь хотела увидеть дочь в белом платье  с фатой, с макияжем и маникюром. Говорила же ей, давай я все оплачу, только сделай по-нормальному. А она же нет, не хочет такую банальную свадьбу. А на роспись она пришла в футболке и спортивных штанах. Представь себе! Ну а после росписи все родственники поехали в лес на шашлыки. Там были развлечения, шампанское и все такое. Такая себе свадьба у виде пикника. 

Дочь Антонины Павловны всегда хотела выделяться среди толпы, она не плыла за течением. Еще с ранних лет она удивляла своих родителей, и впервые такое случилось, когда она не захотела идти на свой собственный выпускной в школе.

Конечно сейчас это обычное дело — не пойти на выпускной, но в те года, когда Алена оканчивала школу, то это считалось диковиной. Тогда на выпускной приходили все —  от двоечников до отличников. Родители старались с последних сил, лишь бы собрать своего ребенка на такой важный день. Школы тогда были самые обыкновенные, все люди были одинаковых возможностей, богатых семей не было. Но вот подготовиться и прийти на празднование выпускного было обязательным. 

 Все ее одноклассники подбирали себе наряды, макияж и прически. Только вот Алена категорически была против того, чтобы идти на выпускной. Она позволила себе прийти только забрать аттестат, и то пришла в шортах и футболке, а после развернулась и ушла к себе домой. 

А потом со свадьбой придумала тоже самое.

Не захотела она делать свадьбу по классике! — говорит Антонина Павловна.

После замужества мать стала расспрашивать у своей дочери, не планирует ли она заводить детей. На что Алена отвечала, что она категорически не хочет иметь детей. А вот ее супруг очень хотел иметь детей, ну он для того собственно и женился на Алене. 

Все люди о таком проговаривают еще до замужества, только вот Алена со своим супругом об этом не говорили. Алену тогда совершенно не волновал этот вопрос,  да и вообще она считала, что нормальный человек не хочет иметь детей.  Ведь что хорошего в детях? Грязные пеленки, бессонные ночи, детское питание, прогулки в коляске… Она всегда говорила матери, что дети это неприятный сюрприз для родителей. 

В итоге, прошло четыре года и Алена развелась Ее бывший супруг спустя пару месяцев нашел себе новую женщину и она родила ему троих детей. Только вот Алена все никак не может найти себе нового мужчину, она периодически вступает  в отношения, но понимает, что в них она не нуждается. И так ее все устраивало.

А это женщине исполнилось сорок лет и у нее появилось много разных мыслей. Не знаю, с чем это связано. Но она сейчас много думает о прошлой жизни  и понимает, что тогда поступала совершенно неправильно и искренне сожалеет, что так жила.

Но ведь жизнь уже прошла. Сколько лет утеряно. И сколько всего у нее не было!  Например, той же самой свадьбы с платьем, фатой и рестораном. Не было хорошего выпускного с празднованием до утра. Тогда ей казалось это сильно неважными мелочами, но сейчас же она понимает, что зря отказывалась тогда. 

И детей не захотела иметь, и вот понимает, что зря — сейчас бы уже были взрослые дети. Ну раз выпускной вернуть нельзя, то вот ребенка родить в ее возраст не особая проблема сейчас. 

А это она мне говорит — буду рожать себе ребенка. Я чуть не офигела! Ну хорошо, когда она была в браке, еще молодая, тогда был смысл в детях. А сейчас то что? Кому нужен тот ребенок? 

С деньгами у Алены сейчас не особо все хорошо, если она перестанет работать, то ее жизнь быстро станет бедной. У Антонины Павловны особо возможностей помогать дочке с внуком нет. Алена сейчас не замужем, у нее только есть какой-то парень, но он явно не хочет сейчас иметь детей. Алена даже не может представить себе, что такое дети — в семье она одна, да и от детей подруг она отстранялась. 

Да и здоровье уже не то. Может родить она и сможет, но вот как дальше ставить ребенка на ноги. Несмотря на это, Алена все равно горит желанием иметь детей. И так вот бывает, когда у нее была семья, супруг, жилье, но она тогда слишком была переборчивой и категоричной. 

Не пропаду я с  ребенком! Вон другие как-то смогли на ноги ребенка поставить и я смогу. Свое жилье у меня есть. Какие-то сбережения есть. А спустя год найму няню, и выйду на работу. Вот если матери не станет в живых, то у меня ребенок будет. Одна не останусь на старость лет! — говорит Алена.

Время идет, и Алене нужно в срочном порядке принимать решение. Но где доказательство того, что она не пожалеет о своем выборе. 

Оцените статью
Дочь решилась родить ребенка только в сорок лет!
— Я с внуками нянчиться не хочу. Отнянчила уже свое!