Дочери даже 30 нет, а она уже мать троих детей…

Мне просто надо выговориться. Я ничего уже не смогу изменить, поэтому и в советах не нуждаюсь. Сейчас меня переполняют неоднозначные чувства. Дочка мне вчера сказала, что она опять беременная. Наверное, другие бы бабушки обрадовались такой новости, а вот я — нет. Я боюсь рассказывать близким о своих чувствах, ведь они меня осудят, поэтому и решила излить душу в Интернете.

Это ее третий ребенок. Дело в том, что дочери всего-то 28 лет. А зять на год младше ее. Я в свое время родила первого и единственного ребенка в 22 года. Я даже не думала о том, чтобы рожать еще. Во-первых, я понимала, что детей надо как-то обеспечивать, вкладывать в них ресурсы, на ноги ставить. Во-вторых, я не хотела ограничиваться материнством, ведь в жизни полно других радостей.

Я растила дочку одна. Мой муж умер, когда ей было 12 лет. Я делала все, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Я оплачивала ей лучших репетиторов, водила на разные кружки, записывала на курсы английского, путешествовала с ней и исполняла ее мечты. Так как дочка была очень развитой, да и училась хорошо, с поступлением проблем не было. Педагоги пророчили ей успешное будущее и большие перспективы, а она сама все разрушила.

Дочка вышла замуж в 24 года. Сразу родила внука, потом через два года девочка у нее родилась. И вот сейчас опять беременная. Из декрета она практически не выходила. Зачем тогда было учиться? Кому нужен ее диплом, если она из пеленок вылезать не хочет? 

Я ей ничего не говорю, ведь ее жизнь — ее выбор. Сейчас молодежь другая, не очень любит советы родителей слушать. Я просто пытаюсь для себя уяснить: зачем она гробит себе жить? Неужели ей нравится ограничивать себя одним материнством? Ее каждый день похож на предыдущий. Никакого разнообразия.

Я практически уверена, что на 3-м ребенке они не остановятся. Да и родители с них так себе. Зачем рожать тогда? Я не понимаю, где дочка этого набралась? Зять тоже из обычной семьи, где росло двое детей. Что за стремление к многодетности? Не о такой судьбе я мечтала для своего ребенка. Это моя душевная боль, и принять выбор дочери я никак не могу.

Оцените статью
Дочери даже 30 нет, а она уже мать троих детей…
Разве можно выйти замуж за ленивого, нищего мужика