Дочери скоро рожать, а к родам еще ничего не готово, ни одной вещи муж её за 8 месяцев не приобрёл

Лариса Эдуардовна сейчас переживает не самые лучшие времена — ведь она вся на нервах из за дочери. Дочку её зовут Алина, ей уже исполнилось двадцать шесть. Дочь замужем, муж у неё 30-летний, зовут Игорь. И вот скоро у этой пары родится ребёнок, Алина на 35 неделе беременности. Но что-же так сильно заставляет нервничать Ларису Эдуардовну? Да то, что эти молодые люди живут одним днём, от зарплаты до зарплаты. 

Ее дочери скоро нужно рожать уже, а для ребёнка ничего не куплено. Дома шаром покати, а если завтра в роддом? Что делать в такой ситуации? Когда это всё покупать? 

Пробовала говорить с зятем, а он всё рукой машет, типа успеем ещё всё, много времени осталось. Но Ларисе Эдуардовне же виднее со стороны. Тем более её дочка ждёт тоже девочку, а девочки всегда родятся раньше мальчиков. И сама она родила дочку раньше времени, и дочка может не доходить до 40 недели, а родить с дня на день.

Но проблема не только в том, что они не спешат покупать детские вещи, кроватку, пеленальный столик, коляску и прочее, а в том, что сейчас у зятя нету денег на всё это. Ну как же так можно, вы же планировали ребенка, а сейчас на него нету денег.

Да, дочка Алина всегда работала, но зарабатывала в разы меньше , чем её муж. Да и ходила она то на маникюр, то в салон красоты, то покупала себе новые красивые вещи, а это всё тоже стоит денег.  А игорь уже брал все основные траты на себя, тем более, что они длительное время платили ипотеку. Правда, в этом им помогали родители, отдали свадебные деньги,чтоб молодым было намного проще закрыть выплату. 

И дочке с зятем повезло, вот-вот они всё закрыли, более трёх лет работали на ипотеку, и теперь перед рождением дочки они успели всё оплатить. Это не может не радовать, что ребенка они уже принесут на свою жилплощадь, вот только мебели там кот наплакал и для малышки ничего еще не готово. 

Печалит Ларису Эдуардовну и то, что ипотеку закрыли декретными деньгами её дочери, а не зарплатой зятя. А ведь эти деньги все дошли были пойти либо на покупки для дочки, либо для внучки, но никак на ипотеку. 

Я предлагала дочке пойти и скупиться вот сейчас, тем более пока ещё не горит, и есть время еще походить и повыбирать всё. Так она заявила, что у них нету ни копейки. Мужу деньги дадут только через две недели, а пока они будут сидеть и есть одну картошку и крупы, так как дома ничего нет, и позволить они пока себе ничего не могут. Ну вот представьте себе, беременная женщина себя не может даже пищей побаловать. Вот это муж, совсем не заботится о жене, как так можно, ещё и в ее положении.

Конечно, в защиту Игоря скажу, что он основные траты всегда берёт на себя: коммунальные платежи, еда, вся техника в доме и мебель куплена тоже за его счёт, дочь туда покупала всякие мелочи, статуэтки, мелкую технику, а основные покупки были сделаны зятем. Но ведь и поступать так, как он нельзя — нужно быть более ответственным и думать о завтрашнем дне, как это можно — жить без копейки, зная что со дня на день у тебя может появится ребенок.

Пробовала с ним разговаривать, мол зятёк, одумайся, давайте будем уже покупать что-то, так он отнекивается, говорит, что у них ещё много времени для этого, а я порю горячку и всё усложняю только. А если что-то экстренное случится — то мы живем в столице, а тут подарки в больнице молодым мамочкам выдают, в тех подарках есть что угодно, потому из роддома ребенок будет выходить одетым, обутым, в памперсе, ещё и домой вещей кучу надают. Ну вот одежда — это понятно, а кресло для авто, в чём дитё будет домой ехать, есть же определенные правила, как они его довезут? А гулять на улицу как выходить, если коляски нету, а спать дитю на чём, если кроватки нету? Я всё кричу, пытаюсь достучаться — а в ответ тишина.

Не выдержала и решила позвонить родителям зятя, высказать свои переживания. Начала разговор, что будем вынуждены, исходя из ситуации, ребёночку за свои деньги покупать кроватку, колясочку, что-то с одежды, так как молодые и в ус не дуют, да и денег нет, зять что-то вообще не думает о будущем малыше. Так на меня набросилась сватья, да как начала вычитывать, что сын у неё отличный, старается, работает, а вот дочка моя ни о чём не думает. Она должна заботиться, чтоб у её новорожденной дочки было всё: от носков и памперсов , до кроватки с коляской и автокресла. А так мы перекладываем всю ответственность на зятя. Да и деньгами Алина распоряжаться не умеет, всё растрынькает и потом сидят они без копейки.

Как считаете, кто должен тут нести ответственность, зять или  дочка  Ларисы Эдуардовны? Или же это просто Лариса Эдуардовна очень мнительная и всё усложняет?

Оцените статью
Дочери скоро рожать, а к родам еще ничего не готово, ни одной вещи муж её за 8 месяцев не приобрёл
7 интеллектуальных загадок, которые заставят напрячь мозги