Дочка делает из внука ботаника

Моя дочка зациклена на успеваемости внука. Я понимаю, что надо следить за оценками ребенка, но она уже перебарщивает. К моим советам она не прислушивается — делает, как сама решила.

Полина из-за подхода к воспитанию сыну поругалась не только со мной, но и с зятем. Она считает нас всех дураками. Внук учится в 7 классе, а она отдохнуть ему не дает. Уже начинает готовить мальчишку к поступлению.

— Я считаю, что самое время готовиться к экзаменам. Вы считаете, что я в 11 классе буду этим заниматься? Когда уже поздно будет? — вопит дочка.

Внук у нас очень умный и способный парень, поэтому так наседать на него нет никакого смысла. Илья и сам знает, как важно не запускать учебу. Тем более, обучение дается ему легко. Особенно он проявляет способности в точных науках, с гуманитарными есть немного проблемы. 

Если по математике у него круглая “пятерка”, то по русскому едва на “четверку” вытягивает. Учителя сами говорят, что натягивают ему оценки, ведь видят, что он старается. Но не дано. 

Дочку бесит эта ситуация, ведь она хочет, чтобы он отличником был и закончил школу с медалью. Именно поэтому она прикладывает максимум усилий для этого. Она записывает его на разные факультативы, ищет репетиторов и дополнительные занятия. У внука нет ни единой свободной минуты. На нем такая нагрузка, что он уже весь исхудал. Это все замечают, даже педагоги, но Полина стоит на своем. 

Зять уже устал спорить с ней. Несколько раз он заикался про развод. Полина после таких разборок давала внуку небольшую передышку, а потом опять бралась за свое. Когда она увидела “четверку” по истории, так вообще скандал закатила. Нашла ему целый взвод репетиторов и сказала, что будет теперь все выходные с ним дополнительно заниматься. Наш внук без конца сидит за учебниками, даже на улицу его Полина не отпускает.  

Однажды зять пытался защитить ребенка. Закончилось это тем, что он собрал вещи и ушел к сватье, сказал, что отсудит сына, чтобы спасти от такой неадекватной мамаши. Две недели они жили отдельно. Полина трагедию устраивала. Мол, она одна переживает за будущее сына, а всем остальным плевать. 

Мы со сватьей сделали все, чтобы примирить детей. Полина пообещала усмирить свои амбиции и перестать давить на ребенка. Она даже разрешила Илье два месяца летних каникул отдохнуть, а вот на август у нее были свои планы — репетиторство по истории, русскому и английскому.

— Ну а сколько можно отдыхать? Он же совсем отупеет! Я не хочу краснеть перед учителями! — оправдывалась Полина.

Дочка начала рассказывать, что у них осталось всего несколько лет до экзаменов, поэтому нельзя тратить зря время. Зять сказал, что ни копейки больше не даст на эту ерунду. Дочка плачется и просит, чтобы я оплатила внуку подготовку. А мне жалко внука — я не хочу, чтобы Полина мучила его своими пытками. Дело не в деньгах, а в том, что у ребенка детства нет. Она же даже не понимает, что своими выходками может испортить сыну психику, а потом будут такие последствия, что уже с психологом придется работать.

Оцените статью
Дочка делает из внука ботаника
Папа ушел и сказал ждать его на скамейке…