Дочка хочет, чтобы внук был вундеркиндом. А надо ему это?

— Мне жалко внука, понимаешь? Дочка хочет все свои желания и планы реализовать через него. Если бы ты слышала, как она с мальчишкой разговаривает! Настоящий диктатор, — возмущается Елена Мироновна.

— Сейчас дети сложные, с ними по-другому нельзя. На моих внуков пока не крикнешь, они за книжку не возьмутся. Одни гулянки и гаджеты в голове! 

— Ой, это не про нашего Витеньку. Он очень хороший, воспитанный и развитый мальчик. Его постоянно хвалят учителя, да и на дополнительных он старается. Только Настя на работу не спешит — делает из него вундеркинда. Лучше бы собой занялась, а не к ребенку цеплялась.

Вите 12 лет. Он растет в полноценной семье. После рождения первенца Настя сразу сказала, что один ребенок — это максимум, ведь она не сможет разрываться. Все свое внимание она уделяет сыну, поэтому и серьезно подошла к вопросу его успешности. Женщина прикладывает максимум усилий, чтобы тот был первым везде.

В три года Витя уже умел писать и читать. Кроме этого, мама водила его на разные кружки и занималась с ним английским. В прошлом году она отдала его еще к репетитору по испанскому и французскому. А вообще она мечтает, чтобы он стал врачом, поэтому вскоре найдет учителя по биологии и химии.

Женщина считает, что она делает все для того, чтобы сын вырос успешным. Только вот ее мнение не все родственники разделяют.

— Она требует от него, чтобы он получал одни “пятерки”, все делал на отлично. И играл на гитаре лучше всех, и рисовал, как Брюллов. Если он что-то не так сделал, начинает орать. Витенька под таким давлением живет, что врагу не пожелаешь. Нет у него детства! Он даже с друзьями погулять не может, потому что за уроками сидит, — вздыхает бабушка Вити.

Мальчишка получает за каждую кривую букву и ошибку. Она швыряет тетрадки, ругает и делает все для того, чтобы сын ее буквально боялся. Муж в воспитание ребенка не вмешивается — у него свой бизнес и свои заботы. Он оплачивает всех репетиторов и свято верит в то, что у Вити выдающиеся способности к учебе. А ребенок даже на каникулах отдохнуть не может. У него выходные только тогда, когда учителя болеют или уезжают куда-то.

— А я что могу сделать? Пожаловаться в органы опеки? Так внук одет, обут, накормлен… На Настю все равняются, она состоит в родительском комитете. Все думают, что она образцовая мать, только не знают цену такого воспитания, — рассказывает Елена Мироновна.

— Ей бы второго ребенка родить, она бы переключилась. 

— Ага, а если двоих начнет муштровать? Что тогда? Нет, она не мать, вон как Витя с ней мучается. Не даст ребенку шанса быть счастливым!

А что вы скажете? Права ли бабушка? 

Оцените статью
Дочка хочет, чтобы внук был вундеркиндом. А надо ему это?
Актриса стала старой! Сын Барбары Брыльской опубликовал новые снимки матери