Дочка не дает нам видеться с внуками, потому что мы ей квартиру не уступили

Дочка решила, что мы не достойны общения с внуками. Она хочет, чтобы мы отдали ей двухкомнатную квартиру. А раз мы не собираемся этого делать, то и с ребятней видеться она не позволит.

Дочка в брака уже 4 года. Зять — ни рыба, ни мясо. Такой мужик, что ни копейки сам заработать не может, только детей делать умеет. У него нет образования даже. То он фотографом работает, то автомехаником. В общем, за все хватается, а ничего толком не умеет.

Я предлагала дочери не торопиться. Ну любят друг друга, пусть живут вместе, но зачем сразу жениться? Но раз она решила выйти замуж за это ничтожество, мы уже ее не стали отговаривать и взяли на себя все свадебные растраты.

Мы пустили молодоженов в однокомнатную квартиру, которая досталась мне от мамы. Ремонт в однушке сделали сваты. Живи и радуйся. Да только им все мало. Сами работать не хотели и ждали подачек от нас постоянно. Я молилась, чтоб хоть детей рожать не спешили в таком положении. Ага… Конечно! Когда дочка забеременела, зять начал в грудь себя бить и доказывать, что ради ребенка он на все готов.

На самом деле он действительно нашел работу. Зарплата была копеечная, поэтому им на жизнь не хватало. Дочка вообще работать не хотела. Строила из себя не беременную, а больную. 

Когда дело дошло до родов, нам со сватьей пришлось покупать все для внучки. Если бы не наша помощь, молодые супруги бы ласты склеили. Они были благодарны нам за все, ведь до выписки мы полностью обустроили детскую зону и закупили все необходимое на несколько месяцев.

Мы со сватьей дочери очень помогали. Когда уже поняли, что она без нас справляется, бегать перестали. Зять как-то после рождения малышки возмужал. Мне показалось, что он стал более ответственным и серьезным, поэтому мы выдохнули и решили, что дурь из головы вымело. Рано мы радовались…

Как только внучке исполнился год, дочка заявила, что опять беременная. Я ей аккуратно дала понять, что она с погодками не справится. Про материальную составляющую вообще молчу. Да и места в однушке мало для четверых. Надо сначала на ноги встать, расшириться, а тогда уже можно и за вторым идти.

Нянчиться с внуками я не собиралась. Дочка хотела маткапитал вложить в ипотеку и при первой же возможности выйти на работу, оставив на меня детей. Да только меня спросить она забыла. Сватья поддерживала мое решение. Но дети все равно решила рожать второго. Мы в их дела не вмешивались и вообще умыли руки, раз они такие умные.

Явились мы к ним в гости уже после выписки. Я оторопела, если честно. Мы приехали, а там одна кроватка, одна коляска, вещей на новорожденного вообще нет. Когда я спросила дочку, почему они не подготовились, она мне ответила: 

— А где мы деньги возьмем? 

Я не узнавала Катю. Она превратилась в какую-то хабалку-истеричку. Я не стала ее учить жизни, чтобы не обострять ситуацию. После этого случая мы не виделись полгода, а потом дети сами нас в гости позвали. И повод, как оказалось, был.

— Тесно нам в однушке. Дети растут, развернуться негде. Ипотеку нам одобрить не хотят, так как у мужа маленькая зарплата. Давайте вы с нами квартирой поменяетесь? — предложила дочка.

— Начнем с того, что мы с отцом привыкли к своему дому и на старости лет ничего менять не собираемся. Спим мы в разных комнатах, ведь у нас разный режим дня, поэтому в однушке мы никак не уживемся. Да и вообще, мы и так за вас решили квартирный вопрос, а дальше вы уж как-то сами. Когда я просила тебя не рожать второго, ты сказала, что вы сами разберетесь? Ну так, пожалуйста, разбирайтесь! — ответила я.

— Значит, вы с отцом меня не любите, раз помочь не хотите!

Мы просто собрались и ушли. Не думала я, что мы дочку такую неблагодарную вырастили. Муж злится, рвет и мечет, ведь он не согласен на обмен квартирами. Как и я. Если дочь не одумается, общение между нами совсем прекратится. И кто в этом будет виноват? 

Оцените статью
Дочка не дает нам видеться с внуками, потому что мы ей квартиру не уступили
Копили деньги, чтобы переехать из двушки в трешку. С самого начала в новой квартире происходило что-то неладное