Дочка не понимает, почему бабушка ее так не любит. Наверное, нужно рассказать ей

С Гришей мы познакомились еще в школе. Сначала просто дружили, а потом поняли, что любим друг друга всей душой. В детстве мы жили в одном дворе, а потом разъехались, ведь мои родители купили квартиру в другом районе. Мы редко виделись с ним, но все же не расставались. Однако официально мы не встречались.

Когда я училась на последнем курсе института, у меня завязались отношения с одним молодым человеком. Гриша узнал об этом и пропал. Я тогда и не знала, что он строил на меня планы.

Я забеременела и осталась одна, ведь мой возлюбленный побоялся ответственности. Я перевелась на заочное, так как беременность протекала тяжело. Когда я была уже на 8 месяце, Гриша приехал меня поздравить с днем рождения. Увидев мой живот, ему поплохело.

— А когда свадьба? — выдавил он из себя.

— Не будет свадьбы…

— Как-то не по-людски, хоть расписаться ради малыша.

— Я сама буду дочку растить…

— Дочка у тебя будет?

— Ага!

— Бросил папаша?

— Да.

С тех пор Гриша стал ко мне приезжать каждый день. Он делал все возможное, чтобы я была счастливой и ни о чем не заботилась. Через две недели он предложил расписаться и сказал, что хочет стать отцом для нашей девочки. Я не перечила. А вот свекровь объявила мне войну.

Шло время…

Когда Катюша родилась, мы записали Гришу в отцы. Кто ее настоящий папа, дочка не знает до сих пор. Григорий ее любит, как родную дочь. У нас все складывается хорошо, в семье царит дружелюбная и спокойная атмосфера. Но только свекровь отказывается принимать внучку.

Когда дочери исполнилось 6 лет, у нас родился общий сын. Его Марина Викторовна обожает. Она балует мальчика, покупает ему самые лучшие игрушки, а Катюша наблюдает за бабушкой лишь со стороны. 

Мне больно смотреть, как мой ребенок мучается, но я не хочу ей рассказывать правду. Да и Гриша не хочет ворошить прошлое. Он пробовал беседовать с мамой, но это не увенчалось успехом. Свекровь твердит, что Катя ей чужая.

Она даже на праздники нас приглашает без Кати. Она не хочет осознавать, что дочка — часть нашей семьи. Я очень надеюсь, что когда-то она изменит свое решение, но пока я слабо в это верю. Видно, придется дочери признаться, что Гриша — ее приемный отец. 

Оцените статью
Дочка не понимает, почему бабушка ее так не любит. Наверное, нужно рассказать ей
Дед не любит внука