Дочка обижается на меня, ведь я внучке уделяю больше внимания, чем внуку

Я недавно сильно поругалась с дочкой. Видите ли, ее не устраивает, что я к внучке лучше отношусь, чем к внуку. Но на все есть свои причины! Действительно, старшая девочка мне ближе, и я его не скрываю.

Сейчас ей 9 лет. Она замечает, что после рождения младшего брата родители начали меньше ей уделять внимания. Она очень умная и способная девочка. Катюша расстраивается, ведь ей не хватает родительской любви. Именно поэтому я переключилась на нее, чтобы малышка не печалилась. А внук и так купается в заботе, поэтому я ему не нужна. 

Когда родился внук, все были счастливы. Дело в том, что дочка с зятем мечтали о сыне, а вот к рождению внучки в свое время отнеслись ровно. Она с трепетом выбирала для сына мебель, одежду и другие вещички. У них уже были деньги, не надо было экономить и брать вещи, которые доставались по наследству от родственников. 

Даже я замечала, что отношение к дочери и сыну совершенно разное. Внучка постоянно донашивала одежду, не получала на день рождения такие дорогие игрушки, как брат, а про внимания родителей я вообще молчу.

Мне было обидно за нее. Даже детская у нее была убогая, по сравнению с комнатой внука. Я предлагала ей тоже ремонт обновить, но дочка сказала, что это пустая трата денег. Катенька училась за старой партой, зато у Миши была модная кровать-машинка. В общем, они даже деньгами неправильно распоряжались. 

После рождения второго ребенка Катя все чаще оставалась у меня. Я, конечно, старалась ее развлекать и делать все возможное, чтобы она не грустила, но ей хотелось проводить время с мамой и папой. Они могли неделями не звонить, ведь были заняты заботами о младшем сыне.

— Мама, чего ты от меня хочешь? У Миши зубы лезут, он с рук не слазит. Ничего Кате не будет, пусть останется у тебя еще на недельку, — возмущалась дочка.

Внучка и сейчас практически всегда со мной. Во время больничных Катя у меня, даже если в школу надо — дочка боится, чтобы она не заразила внука. Короче говоря, они поступают просто ужасно по отношению к старшему ребенку. Они своими действиями отталкивают дочку от себя и настраивают ее против брата, которого она уже недолюбливает.

Я заметила, что даже стоимость подарков детям отличается. Например, Катя получила на Новый год книжку, а Миша — дорогую машинку на радиоуправлении. Самое ужасное, что они даже книгу выбрали неподходящую, ведь фантастику внучка не любит читать. 

Я решила, что надо восполнить внучке недостаток родительского внимания. Я начала ей покупать дороже подарки, больше времени уделять и баловать. Мы с Катей часто ездим на разные экскурсии и посещаем развлекательные центры. В прошлом году я даже на море ее с собой взяла. И вот теперь дочка возмущается, что я внука не люблю, ведь к нему отношусь наплевательски. 

Когда я объяснила дочери, почему я так делаю, она покрутила у виска. Она считает, что относится к детям одинаково, а я лишь усугубляю ситуацию. Но разделение сына и дочки очевидно!

И что мне делать? 

Оцените статью
Дочка обижается на меня, ведь я внучке уделяю больше внимания, чем внуку
Невероятные секреты Филиппа Киркорова