Дочка против того, чтобы больная свекровь переехала к нам. Угрожает сбежать из дома. А муж за то, чтобы забрать мать. Я в растерянности

Ужасная ситуация сложилась в нашей семье. Мы все на нервах. Нас всего трое: я, мой супруг и дочь семнадцати лет.

Так вышло, что мы вынуждены взять к себе домой мать мужа. Она нуждается в уходе и помимо нас, других родственников у нее нет. Забрать ее некому. Свекровь парализованная и на данный момент ее досматривает родная сестра, мужнина тетушка. Но в скором времени тетя уедет к своей дочке за границу, чтобы помочь по уходу за внуками. Встает вполне закономерный вопрос: с кем останется свекровь? Нанимать социального работника — не вариант. В дом престарелых сдавать не хочется. Взять сиделку дороговато. Да и доверять чужому человеку не хочется.

Я привыкла к трудностям. Ведь мать мужа всегда была золотой свекровью. И всегда ко мне относилась. Она не была против меня настроена. Я ей стала родной дочерью. Внуков нянчила она с удовольствием. Да и финансово нам помогала, наряжала дочь, как куколку. Я горя не знала, пока свекровь была на ногах. Я умею ухаживать за больными. У меня был опыт от родной матери, которая работала доктором. И я в ее отделении подрабатывала иногда в качестве санитарки. Так что я не боюсь подгузников, суден, пеленок, кормления. К тому же правая рука у свекрови еще работает. Врачи дают надежду, что все восстановится и свекровь еде может стать на ноги. Нет ничего невозможного.

Только тут проблема в другом. Все уперлось в мою дочь. Она встала в позу и ни в какую не разрешает привозить бабушку лежачую в дом. Ей не нравится этот запах, связанный с престарелыми людьми, которые ходят под себя. Ведь на нее тоже может лечь часть обязанностей. К тому же в нашей трехкомнатной квартире все комнаты смежные. Из зала выходят две спальни.

Я думала сделать так: бабушку поселить в нашей спальне, а сами мы перейдем с мужем в зал. Но дочь это не устроило. Ведь к ней могут приходить подружки и они станут стесняться ходить через комнату родителей. это может иметь место. Дочка советует нам нанять сиделку или сдать бабку в приют. А то она грозится уйти из дому.

Я понимаю, что дочка поступает и мыслит эгоистично. Мы с отцом ее разбаловали, а бабушка принимала в этом непосредственное участие. Так что я шокирована тем, что дочь не разрешает привозить в дом бабулю, которая ее воспитала и ради нее жила! Конечно, никто не застрахован от болезни. Пожилые люди могут слечь. И они не всю жизнь проводят за вязанием носков и развлечением внуков. Неужели это сложно понять? По крайней мере моя дочь отказывается. Она брезгует. Ненавидит старость. Я посылала пару раз дочку к бабушке, чтобы она передала ей таблетки, еду и она приходит оттуда сама не своя. По ней прямо видно, как ей это неприятно и противно. Если честно, то хочется всыпать ей как следует! Только раньше нужно было…

На моей работе есть психолог. Я пошла к нему проконсультироваться. Он сказал, что поведение дочери вполне адекватное. Ведь она росла в стерильных условиях. В один прекрасный момент ее мир рушится и она должна выйти из своей зоны комфорта. Вот отсюда ее переживания. По приходу с консультации я так и не узнала, что мне дальше делать. Проблема осталась. Я пытаюсь уговорить дочь смириться.

Только она отказывается идти на уступки. Ставит вопрос ребром: “Либо бабушка, либо я!” Она собирается уходить жить к подружке. Но это не выход. Муж уже устал от этого конфликта и неуступчивости дочки. Он стал потихоньку перевозить вещи матери к нам в квартиру. Дочка перестала приходить домой на ночь. Когда до нее дошли слухи, что тетка будет присматривать за бабушкой на протяжении месяца, то она вернулась на время.

Я в растерянности. Ведь она моя несовершеннолетняя дочка. Ей еще нет 18 лет. Я несу за нее ответственность. Не могу же я вызывать полицию, чтобы вернуть ее в дом. Это вообще аут. Дочь стала нервной, истеричной, а ведь она учится в последнем классе школе. И учеба крайне важна. Она стала забрасывать ее. Муж уперся и не собирается поступаться. Говорит, что пусть убирается куда захочет. Раз она бездушная выросла. Я засомневалась в целесообразности перевоза свекрови домой. Лучше наверное сиделку нанять. Но муж на это идти не хочет. Сказал, что переедет к маме и будет за ней ухаживать, если мы не хотим.

Так что я на распутье.

Оцените статью
Дочка против того, чтобы больная свекровь переехала к нам. Угрожает сбежать из дома. А муж за то, чтобы забрать мать. Я в растерянности
Муж и свекровь выгнали меня из дома, как только узнали о болезни ребенка