— Дочка пусть у тебя пока поживет, а я найду работу и ее заберу! — сказала бывшая моего мужа

Ситуация у меня непростая. Я реально не знаю, как правильно поступить, поэтому нуждаюсь в ценном совете.

С первым мужем я прожила 10 лет, но потом его не стало. Я потеряла самого близкого человека из-за несчастного случая и осталась одна с 8-летним сыном.

Спустя несколько лет в моей жизни появился другой мужчина. Я не собиралась строить отношения, но он меня пленил. Да и я понимала, что ребенку нужен отец.

Мы жили в гражданском браке. И все было просто прекрасно до тех пор, пока на пороге не появилась его бывшая жена. Не одна. С дочкой.

Паша даже не знал, что у него есть ребенок. Девочке три года. Она — копия отца, поэтому делать ДНК экспертизу бессмысленно. 

Бывшая сказала:

— Дочка пусть у тебя пока поживет, а я найду работу и ее заберу! 

Мы с Пашей посоветовались и приняли девочку. Мы начали учиться жить вчетвером, ведь бывшая уехала на год. Первое время она хотя бы звонила, а потом и вовсе пропала.

Ася оказалась сложной девочкой. Невоспитанной и запущенной. На свой возраст она была плохо развита и почти не разговаривала. И дураку было понятно, что мать вообще ею не занималась. Но за год мы все наверстали.

Я настолько привыкла к дочери мужа, что полюбила ее. Я водила ее на занятия, делала ей разные прически и покупала платья. Мне нравилось наряжать ее, ведь я всегда мечтала о дочери. С моим сыном, кстати, Ася быстро нашла общий язык. Мы стали одной дружной семьей, и даже купили собаку. Так сказать, исполнили детскую мечту.

Девочка менялась на глазах, ведь любовь и забота родителей творят чудеса. Она очень ко мне привязалась и повсюду ходит за мной хвостиком.

Три года ее мама не давала о себе знать, а тут явилась. Помятая, подвыпившая. Она начала требовать, чтобы мы отдали ей ребенка. Ася спряталась в комнате и просила ее не отдавать. Она не хочет жить с мамой.

Мое сердце просто разрывается от боли. Я настолько полюбила чужого ребенка, что потеряла здравый рассудок. Я понимаю, что у Аси есть родная мать, с которой она и должна жить, но поделать с собой ничего не могу. Да и муж хочет, чтобы девочка осталась одна. Но в документах в графе “отец” стоит прочерк. Что мы можем доказать? 

Бывшая мужа ищет квартиру. Как только найдет, сразу приедет за Асей. А если она будет обижать мою девочку? Как же мне быть?

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
— Дочка пусть у тебя пока поживет, а я найду работу и ее заберу! — сказала бывшая моего мужа
Сын познакомил с невесткой, которая на 6 лет младше меня . Мне кажется, это позор