Дочка все детские выплаты спускает на себя. Ну что за мать?

Мы с моей дочкой почти не общаемся. Почему поругались? Из-за денег. Честно говоря, я никогда не думала, что для нее собственное благополучие важнее ребенка.

Кристина никогда не была эгоисткой. Наоборот, она в детстве казалась доброй и отзывчивой. Но сейчас с ней творится что-то невероятное! Когда я ей устроила взбучку, она заявила, что запретит внуку со мной общаться.

Я понимаю, что судьба ей досталась не из легких. Слишком много трудностей припало, но это не повод вести себя подобным образом. Кристина, конечно же, считает, что поступает правильно, несмотря на все мои упреки. Но раз так, значит, мама она непутевая! 

Так сложились обстоятельства, что сына она воспитывает одна. Она развелась с мужем, когда малышу было около года. Бывший зять никакого участия в жизни ребенка не принимает, но платит солидные алименты. 

После развода я предложила Кристине переехать ко мне, на что получила отказ. Она стремилась к свободе и независимости. Видимо, подобным образом сказывается желание отомстить бывшему и показать ему, кого он потерял. Все бы ничего, да только демонстрирует она это в ущерб собственному ребенку.

На данный момент дочка не работает, но подрабатывает дома удаленно. Зарабатывает копейки, поэтому живет на детские деньги. Я знала, что у нее проблемы с финансами, поэтому всячески помогала. То продукты куплю, то за квартиру заплачу. У меня пенсия небольшая, но все же старалась. Но как дошла суть до дела, я поняла, что денег у дочери достаточно, она просто распоряжаться ими не умеет. 

Если себе она покупает новые и модные вещи, то внук одет в обноски. Для ребенка она покупает вещи в секонд-хенде, а часть ей отдают подруги. При этом, ее шкаф уже не закрывается. Она всегда ходит при параде, с новым маникюром и укладкой. 

— А чего ты возмущаешься? Женщина должна ухаживать за собой, независимо от того, в браке она или нет. Я же не должна ставить на себе крест из-за того, что у меня есть ребенок! — возмущается дочка.

— Тогда я деньги тебе давать не буду, лучше уж внуку сама все буду покупать. Ты думаешь только о себе! Какая из тебя мать? — ответила я.

— Ага. Сын вырастет и забудет обо мне, а мне личную жизнь устраивать надо. 

В общем, мы поругались, и каждый остался при своем мнении. Теперь я покупаю внуку то, что считаю нужным. Но дочка все равно спускает все пособия и алименты на себя, а ребенку ничего за эти деньги не покупает. Видите ли, она не хочет на себе экономить и превращаться в страшилище. Мол, ребенок одет и накормлен, а большего ему и не надо. 

Я очень люблю свою дочь, на подобное отношение меня выбешивает. Я считаю, что мать должна заботиться о ребенке в первую очередь. Как можно все деньги спускать на свои хотелки? 

В общем, после этого разговора мы с дочкой поругались. Уже две недели она мне даже  не звонит. Я первая идти на примирение не собираюсь, ведь ни в чем не виновата. Я не хочу, чтобы мой внук был в чем-то ущемлен. Раз дочери хочется жить на широкую ногу, пусть на работу устраивается, а не за счет ребенка марафетится! 

Оцените статью
Дочка все детские выплаты спускает на себя. Ну что за мать?
Такое я не забываю! Она пожалеет о содеянном! Наташа Королева хочет отплатить любовнице Тарзана