Дочка вымогает у мамы деньги на лечение сына, чтобы та больше не пичкала ребенка запрещенными продуктами

Не бабушка,  а настоящая вредительница! Ну разве можно пичкать ребенка такими продуктами? — жалуется на мать 35-летняя Света. 

Не успею я отвернуться, так она все время что-то сует детям….У старшей проблем со здоровьем нет.Она все подряд ест. Так что бабушка умудряется ее кормить шоколадом, а затем солеными огурцами. И никакие уговоры на нее не действуют! 

От такого небольшого количества ничего не случится. Ты тоже такое ела и все хорошо. Ничего не случилось.

Только с моим сыном совсем другая ситуация. Он у нас аллергик. И я об этом много раз говорила. Я не понимаю, почему она все игнорирует. И младшему дает все подряд. Мы сдавали анализы, делали УЗИ. Поставили диагноз — панкреатит. Прописали строгую диету. Ничего ему нельзя и ни в коем случае молочные продукты. Я об этом матери сообщила, дала ей список запрещенных продуктов. Стараюсь в гости к ней ездить со своей едой. Но когда она берет внуков на выходные, то обязательно чем-то вредным накормит. Старшая сказала, что сын половину банки сгущенного молока слопал. А бабушка утверждает, что только пару ложечек. В итоге поднялась температура, тошнота, нас госпитализировали. Вот зачем это нужно? Как объяснить матери, что она вредит ребенку?

Ой, я и предположить не могла, что такая реакция будет…

Деток у Светы двое. Старшей Лизе уже 10 лет, а младшему Коле всего 4 года. Своих внучков бабушка обожает и старается побаловать все время чем-то вкусным. Но она в этом деле явно переусердствует. У нее какое-то маниакальное желание их все время кормить, словно они дома голодают. 

Мы же сами все вкусное едим, как же деток не угостить? Им же хочется. Да я и даю-то по чуть-чуть…

Каждый раз говорю ей, чтобы никаких вредных продуктов не было. Но время от времени она срывается и кормит детей всякой всячиной. — жалуется Света. — даже иногда до больницы дело доходит. Вот и в этот раз дело закончилось госпитализацией. Разве это идет на пользу?

Ребенок лежит под капельницами, ему колят уколы, дают таблетки от аллергии. А спустя несколько дней, когда приступ заканчивается, нас отправляют домой долечиваться.

Когда выписывали в последний раз, то дали целый лист, на котором расписали, с каким диагнозом поступил мальчик, какое назначили лечение и что рекомендовали делать дальше! — продолжает рассказ Светлана. И все скреплено подписями, печатями. Я тогда очень сильно разозлилась на мать. Так я на обратной стороне этого диагноза дописала расходы на лечение и стоимость лекарств, процедур. Повезла матери. Сказала, что она должна нам деньги за лечение. Пусть хотя бы за стационар заплатит, а дальше мы сами. Ведь мы по ее вине попали в больницу.

И она поверила, дала денег?

Конечно. Я ей соврала, что врачи сразу поняли — диета была нарушена, поэтому бесплатно лечить отказались. Все похоже на правду. Мама пожилая, вчитываться не стала. И я не чувствую за собой вины! Ведь нужно же как-то до нее достучаться, если она слов не понимает. В другой раз будет думать лишний раз, чем ей внуков кормить нужно…

А ведь сумма в 50000 не такая уж и маленькая для пенсионерки, которая на всем экономит и откладывает на черный день. Несмотря на субсидию и столичные дотации, ей не на все хватает. Выживает только за счет экономии. Денег у нас никогда не просила.

Поэтому отдать ей сразу такую сумму было нелегко.

Даже расплакалась, стала жаловаться, — говорит Света. — Но я не отступила — таких людей нужно проучивать. А то это будет опять повторяться. Не нам же все время платить за ее шалости. Плюс здоровье ребенка страдает. А с этим не шутят.

Как вы думаете, правильно ли поступила героиня, наказав мать рублем? Или можно было попробовать сделать это по-другому? Ведь жалко пенсионерку, еле сводящую концы с концами. За свои поступки нужно расплачиваться. В следующий раз уже будет думать, чем внуков угощать…

Оцените статью
Дочка вымогает у мамы деньги на лечение сына, чтобы та больше не пичкала ребенка запрещенными продуктами
Не надо бить своих детей! Никогда! История про мальчика, опрокинувшего чай