Дочка жалуется, что мы ее сына с собой на дачу не берем. Но она сама виновата!

Дело в том, что дочка изначально дала понять сыну, что бабушку с дедушкой можно не слушаться. То есть, она утопила наш авторитет. Ребенок у нее настолько избалованный, что не хочется с ним иметь ничего общего. А теперь она плачет, что мы ее сына с собой на дачу не берем. Внучка от сына же всегда ездит с нами!

Началось все еще тогда, когда дочка забеременела. Она будто головой поехала. Хотела даже дома в надувном бассейне рожать, ведь где-то вычитала такую информацию. Ну хоть зять ее слушать не стал, вызвал скорую, и ее отвезли в роддом.

Разговаривать с ней и что-то советовать было бесполезно, ведь она все в штыки воспринимала и считала, что знает все лучше всех. Я надеялась, что скоро ее отпустит, и списывала все на влияние гормонов, но не тут-то было. Она и после рождения ребенка никого к нему не подпускала и защищала от всего. 

Как-то внук начал кота по голове палкой бить. Я подошла к нему, забрала эту палку и спокойно объяснила, что котику больно. Мальчишка сразу в слезы. Тут вбежала в комнату дочка и начала орать. Мол, ребенка нельзя ограничивать в действиях, он познает мир. 

— Из-за твоих принципов и запретов в нем погибает потенциал. Он развивается таким образом, а ты ему все запрещаешь. Меня растила в жестких рамках и его хочешь? Не позволю! — не унималась дочка.

Мы с мужем умыли руки, ведь понимали, что дочери не угодить. Раз она такая умная, пусть сама занимается воспитанием сына. С того момента мы практически перестали видеться с внуком и переключились на дочку сына. 

Невестка вела себя более адекватно и не включала фанатизм в материнстве. Они дочку не баловали, держали в ежовых рукавицах и не позволяли творить глупости. Однако это никак не мешало внучке расти любознательной, активной и веселой. Тем более, она знает, что бабушку с дедушкой тоже надо слушаться, в отличие от сына дочери. Он нас вообще пустым местом считает.

Конечно, она ребенок, поэтому иногда творит глупости и шкодничает, но ее наказывают и проводят воспитательные беседы. Ничего девочке с рук не сходит. Малышка спокойно реагирует на это, ведь понимает, за что ругаются.

Внучка с 3-летнего возраста частенько остается у нас с ночевкой. Как-то мы даже сына с невесткой на две недели на море отпустили. Сноха нас не проверяла, не учила жизни, а просто доверяла и спокойно отдыхала. 

В этом году я решила внучку взять с собой на дачу, чтобы она не сидела в душном городе. Дача у нас с комфортными условиями, поэтому там даже зимовать можно. Сын с невесткой немного денег выделили, хотя можно было и без этого обойтись. Но дали — спасибо. Иногда дети приезжали на выходные и тоже отдыхали с нами, а так внучка была на мне все лето.

Через какое-то время меня набрала дочка и обиженным голосом заявила: 

— А почему ты моего сына с собой на дачу не взяла? Что за дискриминация? 

— Потому что внучка меня слушается, а твой сын — нет. Я же не разбираюсь в твоих новомодных воспитательных методиках. Все делаю не так, личность ему рушу. Уж извини, но я не готова взять на себя такую ответственность, — ответила я.

— Это пустые отговорки. Ты просто внучку больше любишь! Один ребенок на природе отдыхает и витамины ест, а второй весь день в квартире сидит, пока родители работают. Спасибо, мама! 

Я почувствовала себя виноватой, но муж меня вернул к реальности. Он сказал, что зря я себя накручиваю. Тем более, если бы мы взяли внука, всем бы отдых испортили, ведь он ведет себя неподобающим образом. 

Дочка обиделась на меня. Совсем теперь не звонит. Мне ее жалко. И внука жалко. Но, как говорят, за что боролась, на то и напоролась.

Оцените статью
Дочка жалуется, что мы ее сына с собой на дачу не берем. Но она сама виновата!
В этот раз мы победили! История, произошедшая в нашем родильном доме