— Дочку тоже забирай, она мне не нужна!

— Это твой ребенок! Забирай ее! Ты хочешь быть счастливым, я тоже! Мне она мешает строить личную жизнь, — кричала в трубку бывшая жена.

Олег посмотрел на дочку и не узнал. Его доченька превратилась на запуганного зверька с ярко-розовыми волосами. Ей и так было тяжело переживать подростковый возраст, еще и родители ссорились.

— Может, твоя мама ее возьмет? — спросил Олег.

— Она не хочет, отказалась. Алена же ведет себя просто ужасно, всем хамит и дерется. Ее уже на учет в ПДН поставили. Я не справляюсь! Твоя очередь, папаша.

Олег положил трубку и тяжело вздохнул. В прихожую вошла его новая жена и начала возмущаться. Но когда увидела напуганную девочку, сразу замолчала.

— Пошли чай пить, я печенье купила, — сказала Ира.

Олег давно уже в разводе. Когда они с Жанной разошлись, Алене было всего два года. Молодая жена часто скандалила и вечно требовала денег, вот он и не выдержал. Заниматься домом она не хотела, а потом и “налево” бегать начала.

Все эти годы Олег платил алименты, но в жизни дочери особого участия не принимал. Росла Аленка с мамой и бабушкой. 

Спустя какое-то время мужчина встретился с Ириной и женился во второй раз. Новая жена хоть и была бесплодна, но детей очень любила. Олег был рад, что детей у них больше не будет, ведь вспоминал бессонные ночи с Аленкой.

Олег не знал, что делать с этой ситуацией. Сдать в дом-интернат или звонить своей маме? С другой стороны, ему было очень жалко дочку, ведь она не виновата в ошибках своих родителей.

Ирина отправила Алену отдыхать и позвала Олега на кухню.

— Мне жалко ее. Она столько в жизни натерпелась… — прошептала Ирина.

— Но я привык жить без нее, не нужна мне лишняя ответственность, — сказал Олег.

Несмотря на это, Алена осталась с папой. Первое время Олег раздражался, но Ирина пыталась сглаживать все ситуации. Мачеха задаривала девочку модными нарядами, приучала ее к быту и следила за успеваемостью в школе. Конечно, сразу не удалось избавиться от грубой речи, курения и лжи, однако любовь родителей способна на многое.

Но когда в очередной раз позвонил директор, Олег психанул и отвез дочку в интернат. Алена плакала и обещала исправиться. Ирина тоже рыдала и просила мужа дать девочке еще один шанс. Но мужчина стоял на своем.

После интерната Алена загремела за решетку. Ирина считает, что они во всем виноваты, ведь испортили ей жизнь. Если бы она осталась дома, они бы изменили все и перевоспитали девочку. Но родные родители не заботились о ребенке и ставили на первое место себя…

Оцените статью
— Дочку тоже забирай, она мне не нужна!
Мои первые, но такие особенные роды