Доктор сказал, что меня излечит беременность, но супруг не хочет детей…

— Я замужем больше шести лет, — делится Инга. — Я уже давно мечтаю о материнстве и даже считаю, что дети – это важная составляющая любой семьи. Я уже давно мечтаю о детях, мне бы очень хотелось, как минимум двоих малышей. Супруг мой знает, что я хочу детей, но…

— А твой супруг тоже хочет ребенка?

— Он-то хочет, но боится. Он уверен, что дети – это слишком дорогое удовольствие, а поэтому прежде, чем обзаводится потомством нужно иметь финансовую стабильность. Однако мы твердо стоим на ногах, у нас есть свое жилье, которое нам купили родители. Мы в квартире сделали ремонт, недавно новый автомобиль купили. И я, и супруг работаем, у нас обоих отличная зарплата, но супруг переживает, что если я уйду в декрет, то наша финансовая стабильность пошатнется.

— И как он планирует жить дальше?

— Он уговаривает меня подождать с рождением детей хотя бы года два. Он уверен, что этого времени ему будет достаточно, чтобы получить новую должность, с более высокой заработной платой, благодаря чему мой декрет не сможет ударить по нашей финансовой стабильности.  

Однако положа руку на сердце, Инга совсем не хочет откладывать рождение наследников. Она уверена, что рожать нужно как можно раньше, первенца нужно успеть родить хотя бы до двадцати пяти, так как в таком возрасте нет никаких проблем со здоровьем, да и мать еще полна сил и энергии, что также имеет немаловажное значение. Ингу мама родила после тридцати, как говорится для себя, без супруга. У девушки с раннего детства отношения с родительницей были довольно сложные, так как мать всегда поучает и обесценивает достижения дочери. Практически каждое общение матери и дочери заканчивается ссорой.

— Я конечно люблю мать и знаю, что и она меня любит, но вот отношения между нами не складываются, — жалуется девушка.  

Инга уверена, что чем старше женщина, тем у нее сложнее складываются отношения с ребенком.

— Каждый раз, когда заходит разговор о детях, у супруга прямо трясучка начинается, он все время твердит о том, что мы не сможем справится и пойдем по миру. Кредитов у нас нет, собственное жилье – есть, зарплата тоже есть, да и пособие будем на малыша получать. Другие же как-то выживают даже на съемной квартире. Однако супруг все никак не может решится. Еще подожду два года, а потом все хватит с меня — забеременею и рожу.

У Инги свои страхи в отношении рождения ребенка имеются. Она больше всего переживает из-за того, что у них может не получиться зачать ребенка. Супруги живут в браке уже шесть лет и все это время они предохраняются, но не так чтобы уже и очень, однако беременность все же не наступает. Девушка переживает, что потом придется тратить время еще и на лечение, если у кого-то из них не все в порядке со здоровьем.  

— Я супругу также условие поставила, мол идет в клинику и обследуется и сдаем все нужные анализы, — делится девушка, — и если мы оба здоровы, то ждем еще два года, а потом работаем над зачатием, но если выясняется, что кто-то из нас нуждается в лечении, то проходим курс лечения. Супруг дал добро, но во время обследования выяснилось, что у него все в порядке, а у меня эндометриоз яичника…

Доктор объяснил девушке, что выхода у нее два – забеременеть или пройти хирургическое лечение, хотя заболевание сильно снижает вероятность зачатия, но шанс все же есть. Если у Инги не получится забеременеть в течении шести месяцев, то ей без операции никак не обойтись.

— После возвращения из клиники я все рассказала супругу, — жалуется девушка, — я ему объяснила, что в моем случае ждать два года нельзя и решать проблему нужно быстро. Конечно, беременность – это менее опасное и травматичное лечение моей болезни, чем ложиться на операционный стол. Однако супруг стал мне говорить, что мол у нас с ним уговор, в соответствии с которым над зачатием мы начнем работать только через два года. Я ему стала говорить о том, что в противном случае мне нужно ложиться на операцию, а он начал говорить мол иди и делай свою операцию, причем тут рождение ребенка?

Инга сообщила доктору, что супруг не готов к беременности.

— Ответ моего супруга доктора очень удивил, поэтому он стал настаивать на операции. На самом деле операция пустяковая и делаться будет через небольшой прокол в передней брюшной стенке, мне всего в больнице нужно будет полежать пару дней, а потом меня сразу выпишут. Я понимаю, что мне нечего переживать, но при этом я совершенно не понимаю, своего супруга, ведь какая на самом деле разница родим мы сейчас или через два года?

А как вы считаете, кто в этой ситуации прав Инга или ее супруг?

Оцените статью
Доктор сказал, что меня излечит беременность, но супруг не хочет детей…
— Я никогда не вернусь домой!