Долгожданный, но ненужный ребенок

Нина и Виктор жили так, как все. Работали, строили планы на будущее и встречались с друзьями. Казалось бы, жизнь прекрасна, да только ребеночка для полного счастья не хватало. 

Нина не отчаивалась и верила, что ей все-таки удастся испытать радость материнства. Когда же она увидела две долгожданные полоски, хотела прыгать до потолка. После первого УЗИ супруги начали обустраивать детскую, покупать вещички и готовится к новому статусу. Да только самочувствие женщины желало лучшего — из-за постоянного токсикоза она стала капризной и нервной. Виктор нервничал, ведь он не был готов к таким переменам. Жена всегда была тихая и спокойная, поэтому эти закидоны его не устраивали.

Под конец беременности Виктор даже домой идти уже не хотел. Он постоянно задерживался в офисе или встречался с друзьями, чтобы отвлечься от капризной жены. Нину с собой он не звал, ведь она своей кислой миной портила всем настроение. Женщина все чаще проводила время в одиночестве, разговаривала с ребеночком и занималась домашними делами.

После рождения Вари стало еще хуже. Муж категорически отказывался участвовать в жизни дочери. Он даже не хотел с ней посидеть, пока жена в душ сбегает. Вечно прикрывался какими-то делами и твердил, что забота о детях — это женская задача.

Он с презрением наблюдал за тем, как жена возится с малышкой. Ему это было неприятно. А когда Нина меняла подгузники, он вообще выбегал на балкон. О ночных подъемах даже нет смысла говорить. 

Нина понимала, что она не чувствует себя счастливой. Она очень уставала. Будто мать-одиночка, ведь муж полностью себя огородил от проблем. Он не собирался брать на себя ответственность и заявлял, что он должен обеспечивать семью, а не в няньку играть.

Нина надеялась, что со временем муж оттает и начнет помогать. Но все ожидания оказались напрасными. Даже когда Варенька повзрослела, отец не проявлял к ней каких-то теплых чувств. То он устал, то у него дела, то работы много…

Нина взвесила все и подала на развод. Виктор даже не расстроился — он обрел прежнюю свободу. Слава Богу, у женщины тоже жизнь наладилась. Она нашла нормального мужчину, которые не только ее полюбил, но и заменил дочери отца.

Оцените статью
Долгожданный, но ненужный ребенок
Я разрушил свою семью и пожалел об этом