“Достал меня уже его лай! Заткните своего пса!” — кричала соседка, но наша собака лает лишь во время занятий ее ребенка музыкой

Пусть ваш пес не лает! У меня от его лая голова раскалывается! — вместо приветствия сказала мне соседка Валентина.

Я извинилась и забежала в двери. Странно — Волчок живет у меня полгода и вообще всегда ведет себя отлично. Единственный нюанс — он иногда гавкал от радости во время кормления. По этой причине я предположила, что что-то произошло, пока я отсутствовала. При виде меня Волчок тут же бросился на встречу. Он с виду был абсолютно счастлив и здоров.

Как дела? Все хорошо у тебя? А почему на тебя соседка пожаловалась, что ты лаешь? Ну что ж, тете Вале свойственно преувеличивать, — сказала я Волчку, который лизал мне руки.

Дело в том, что у тети Вали склочный характер — ее хлебом не корми, дай только поскандалить. На протяжении всего периода проживания в этой квартире соседка постоянно искала повод поругаться. Однажды она заподозрила меня в том, что я сомнительной ориентации, так как на именины ко мне пришли только подруги без мужчин. Хуже всего приходится мужу тети Вали, которому с виду лет сорок. Он очень тощий, вид у него пришибленный. А ее дочки — это вообще отдельный разговор. Они такие затюканные, что их жалко становится.

Конечно же, тетя Валя переругалась со всеми соседями, а потом стала придираться к их питомцам.

Сколько это будет продолжаться? Когда твоя псина замолчит? — опять встречает меня тетя Валя на следующий день.

Я опять извинилась и забежала внутрь квартиры к Волчку, виляющему хвостиком. Он даже и не собирался гавкать. Я решила, что как раз выходной будет и я выясню, в чем же, собственно, дело.

Днем следующего дня я легла подремать, Волчок примостился рядышко. Проснулись мы оба от отвратительных звуков, доносящихся из соседнего жилья. Сперва Волчок мужественно терпел, а после стал выть на эти ужасные звуки. После дети засмеялись, а соседка стала орать.

Ну понятно все теперь. Только лаешь ты не зря. При звуках обычной музыки ты так себя не ведешь. Она тебе нравится.

С утра на следующий день муж тети Вали встретил меня в коридоре и принялся извиняться.

Я прошу прощения, просто Валентина хочет приучить детей к музыка. А учитель говорит, что дома обязательно следует заниматься. Я прекрасно понимаю, что это та еще пытка, но придется вам потерпеть немножко.

Не переживайте, меня же нет дома до вечера, а вот Волчок в полном восторге от этих звуков и даже подпевает! — отвечаю я.

Ой, мы это заметили. — говорит сосед. — При каждом разе, когда наша дочь играет, он гавкает и воет, дочь хохочет, а жена кричит. Ну вы же ее знаете.

В итоге все это продолжалось относительно недолго. Спустя неделю уже никто не пиликал на скрипке, а Волчок перестал выть. Только тетя Валя до сих пор на него косится. Ничего, мы это переживем.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 4.24 из 5 )
“Достал меня уже его лай! Заткните своего пса!” — кричала соседка, но наша собака лает лишь во время занятий ее ребенка музыкой
Показал американцу “Вий”, «Белый Бим», “Морозко”. Как он отреагировал