Доця, когда ты успела превратиться в мегеру?

Нет ничего страшнее того, когда судятся самые родные люди. А когда речь идет о матери и дочери, то это вообще ужасно…

Когда Рае было всего пять лет, Лиля развелась с ее отцом Колей. Он стал изменять напропалую, а она не смогла все это прощать. Конечно, не мудрено дело — он актер. Яркая личность, общительный и интересный. Все знакомые были в шоке — почему он женился на кроткой и хозяйственной Лиле? Наверное, он тоже этого не мог понять, поэтому и стал заводить романы на стороне.

И с тех появились репетиции допоздна, ночные приходы домой, командировки…

Лиля не была готова к неравной борьбе за супруга. А насчет жилья все было вообще просто — оно принадлежало ей. Так что она собрала чемодан и выдворила изменника. Он не сопротивлялся. Исчез из их жизни и был таков.

Мать винила себя, что теперь ее дочь будет расти без отца. Поэтому старалась стать обоими. И пахала на двух работах. Хотела дать ей все необходимое. Всю работу делала сама. Ведь дочке учиться нужно. Сама одевалась скромно, а дочь ни в чем отказа не знала.

Когда подошел конец учебы в школе, то вдруг откуда ни возьмись появился отец. Лиля открывает дверь, а он стоит. Весь такой холеный.

Мне нужна дочка.

Странно…раньше ты ею не интересовался.

Лиля, я осознал свою вину и хочу что-то для нее сделать. Не мешай мне. Я — папа. 

Так что она ничего не могла поделать. Бывший муж успел сделать карьеру, деньги у него водились. Он стал задаривать дочь подарками, возить на гастроли.

Рая была в восторге от мест их посещения. Папа решил и Таю устроить на телевидение. Хоть и не звезда, то все же при звездной жизни. Так что все это ее опъянило.

Она завела знакомство с одним из операторов и хотела с ним расписаться. А Лили не оставалось ничего делать, кроме как рыдать от обиды. Ее забросили. Про нее забыли. А ведь она так старалась для дочки.

Самое обидное, что Рая ей предъявила:

Мамуля, а тебе что делать на нашей свадьбе? Отец за все заплатил. И за банкет, и за тамаду. Ну для чего тебе с ним лишний раз видеться?

Тогда Лиля пошла гулять в парк. Бродила бродила и мечтала. О том, как дочка с женихом будут кружиться в вальсе по залу, как будут резать свадебный пирог…

Прошу прощения, у вас все хорошо?

Она подняла глаза и увидела пожилого человека.

Помощь нужна?

Мужчина выглядел прилично. И Лиля решила довериться этому незнакомцу. Она поведала ему о своей жизни. Тот молча выслушал а потом подытожил:

Не нужно на нее сердиться. Она слишком молода, чтобы понять все. Главное, что у нее все хорошо, а остальное поправится…

Они долго общались, а на следующий день Гоша пригласил женщину на спектакль. Затем они ходили в кинотеатр. А после она поехала к нему на дачу. Она была больше похожа на дом.

Рая никак не комментировала личную жизнь матери. Она была занята своей. Вскоре сообщила о своей беременности. Муж зазвездился и явно выражал недовольство. В деньгах он не нуждался, а жена стала его раздражать своим беременными капризами. И когда они в очередной раз поссорились, то Рая приехала к маме. Она плакала, хаяла мужа, отца, всех. Лили пожалела ее и успокоила, что все наладится.

Только лучше не стало. Супруг дочери сказал, что разлюбил ее и уходит к другой. Так что Рае пришлось вернуься к маме. Через некоторое время дочь родила дочь. Назвали Кирой. Гоша сделал Лиле предложение переехать к нему.

Как вы там все в твоей квартире? Может так Рае будет проще наладить свою жизнь.

И Лиля переехала к нему. А к Рае вдруг вернулся супруг. Наверное, его привлекла свободная квартира. 

Сперва все было тихо и спокойно. Лиля вела хозяйство, занималась садом, посадила цветы, овощи. А вскоре им стали подбрасывать Кирочку. Она постоянно капризничала. Приходилось все внимание уделять ей. Гоше это явно не нравилось. Он вообще не любил малышей. И обстановка стала накаляться. Лиле было неловко.

Переехать к себе домой Лиля не отваживалась, чтобы не помешать молодым. Ей там не очень будут рады. К тому же Лиля выписалась оттуда. По просьбе дочери.

Конечно же, жить в негативе Лиля не собиралась. Хоть Гоша и был хорошим. Но чувств к нему у нее не было. Не стерпелось, не слюбилось. Как она могла отказаться от внучки? Для чего же тогда жить.

После новости о том, что мама собирается возвращаться в дом, то сказала ей:

Я так не хочу! Теперь это моя квартира! Ты уже выписана.

Рая, но доля моя в этой квартире осталась. Я хочу жить в своем жилье. Вы можете не уходить, хотя всегда семью жильем обеспечивают мужья.

Не нужно меня учить! Мы уже поменяли замки и ты не сможешь попасть внутрь!

Лиля пыталась договориться. Только Рая не собиралась уступать матери. Пришлось подать иск в суд, чтобы ей помогли вернуться в квартиру.

Даже судья был в шоке от поведения дочери. Она вела себя на суде отвратительно. Ругалась на мать, обвиняла во всем. А когда судья вынес решение и сказал, что дочь не может запретить маме жить в ее квартире, Рая выматюкалась и стала истерить!

Ты — мегера! Хочешь мне жизнь сломать! От отца избавилась. Не удивительно, что он тебе изменял! У него другая семья! И другая дочь! Ты его не удержала!

А почему ты не осталась у Гоши? Почему не вышла за него замуж? Тогда бы и дом его тебе достался! Не любишь? Да какая любовь в твои-то годы? 

Лиля рыдала, не в силах перенести слова дочери. Ведь она жизнь на нее положила. Все отдавала. А теперь поняла, как глубоко заблуждалась. Теперь ее дочь превратилась в бездушное чудовище. 

Помог с решение вопроса бывший муж. Он подарил дочери однушку. Алименты же он не платил никогда. Поэтому чувствовал себя виноватым. Та не хотела уезжать, но он настоял. И сказал, что если им тесно, то пусть зять подумает над расширением. Рая запрещает матери видеться с внучкой и та подавлена. Но бывший муж ее успокаивает — говорит, время пройдет и все наладится. К тому же квартира матери — это наследство для дочери Раи…

Оцените статью
Доця, когда ты успела превратиться в мегеру?
Ты — отвратительная мать! Очень странно, что у тебя дети нормальные