Дождалась до сорока — больше нет смысла надеяться на чудо. Решила усыновить малыша, только муж сопротивляется

Я знаю своего мужа с раннего детства. Мы с ним в один детский сад ходили. А встречаться начали уже под окончание школы. Всякое бывало. Все как у людей. Иногда расставались, потом мирились. Только даже если и начинали отношения на стороне, то ненадолго и не серьезно.

Расписались мы почти двадцать лет тому. Очень хотели детей завести, только не выходило. Стали на учет перинатальный центр. Все анализы были неплохими, но все равно ничего не выходило.

И вот, когда мне стукнуло 40 лет, то я решила, что ждать больше нельзя. Ведь если ждать дальше, то мой организм этого не выдержит. Уже начались проблемы с сосудами, со щитовидкой, сказали, что появилась предрасположенность к диабету. Так что ни о какой беременности уже не может быть и речи. Здоровье не то.

Давненько мы с мужем приняли решение, что начнем выбирать детей в детском доме. Между прочим, именно он это и предложил. Я не могла какое-то время решиться. Ведь хотелось своего, родненького.

Работаю я преподавателем изобразительного искусства. Дети все время на глазах. Иногда даже мастер-классы провожу. Так что у меня была возможность специально пойти с волонтерами в детдом. Там дети разного возраста. Но мне больше понравились девочки от 6 до 10 лет. Двое из них меня зацепили. Я стала изучать документы. Обе здоровые. Одна сирота полная, а родственников второй до сих пор ищут. У второй есть бабушка вроде, только из-за возраста она не может взять на себя воспитание ребенка.

Только теперь муж стал придумывать всевозможные причины, только бы не усыновлять никого. Тем более он был против взрослых. Они же скорее всего из неблагополучных семей, имеют плохие гены.

Я уже стала к нему прислушиваться. Мало ли что. Стала наводить справки о новорожденных. И мне пообещали подыскать неплохой вариант. Главная по волонтерам решила помочь мне. Посоветовала готовить документы. Я к мужу — он не против. Только иногда проскакивают сомнения с его стороны. Мало ли что из ребенка может вырасти. А если выявят заболевания не вовремя? И кто будет ухаживать за младенцем поначалу? Отпустят ли меня в декрет? Потянет ли он двоих? На что жить тогда?

Я подготовила необходимый перечень документов. А вот он придумывал разные отговорки. И справку о зарплате не вовремя брал. И в отдел абонентов все не ехал никак. Он является собственником квартиры и тоже должен поэтому брать справки именно он.

Теперь опять заладил: нужно самим еще пробовать. Или деньги на ЭКО собрать. Только я со своим здоровьем уже не хочу на это идти. Ведь мы уже много раз на этот счет беседовали. И обсуждали это.

Некоторое время назад вообще сказал слова, которые заставили меня призадуматься: “Может быть, мне найти кого-то на стороне, оплодотворить, а потом отнять ребенка?”

Короче говоря, я в растерянности. Поначалу себя уговаривала, убеждала. А теперь, когда приняла окончательное решение, то муж оказался не готов. Без него я такое решение тоже принять не могу. Но и прожить без детей всю жизнь не хочу.

Оцените статью
Дождалась до сорока — больше нет смысла надеяться на чудо. Решила усыновить малыша, только муж сопротивляется
Как мне жить, если я – уродина?