Думал, что дочка на море, а она на даче

— Я смеяться начала, когда мне подруга начала доказывать, что у моей дочки сумка сто тысяч стоит. Да где она такие деньги возьмет? Катька сказала, что на распродаже ее купила за 5 000. Я все равно ее отругала, для меня это дорого. Она же зарплату получает небольшую, еще и ребенка сама воспитывает. Какие 100 000? — рассказывает 60-летняя Анастасия Андреевна.

Катя в прошлом году развелась со своим мужем и с годовалой дочкой вернулась к маме. Она никогда не работала, ведь муж у нее был вполне обеспеченный человек. Супруги долго не могли зачать ребенка. Катя лечилась, оббегала всех врачей. Вскоре же увидела долгожданные две полоски. Казалось бы, общий ребенок должен был укрепить их брачный союз, но вышло наоборот. После очередной ссоры Катя собрала вещи и уехала к маме.

Первое время жилось ей не сладко. Она была вынуждена оставить дочь на бабушку и устроиться на работу. Всю зарплату Катя отдает маме, а та уже распоряжается бюджетом. Пенсию Анастасия Андреевна тоже тратит на общие нужды, не только на себя.

— Это лето мы с внучкой провели на даче. А чего вариться в квартире? Дача у меня простенькая, но есть все необходимое для комфортной жизни. Вода в колодце, удобств в доме нет. Но это мелочи. Внучка целый день бегала на свежем воздухе, овощи и фрукты с грядки ела… В общем, я не пожалела о своем решении, — вздыхает Анастасия Андреевна.

— Классно!

— Ага. Только подруга моя у виска пальцем крутила. Мол, с таким маленьким ребенком на даче с ума сойти можно. До ближайшего магазина три километра. Но я же хотела внучку оздоровить, иммунитет укрепить. Малышка всю весну болела ОРВИ.

Анастасия Андреевна вернулась с внучкой ближе к осени. Накрыла стол и позвала свою подругу Марину в гости. Та ей и говорит:

— Я Катьку твою видела. Цветет и пахнет, пока ты ей ребенка нянчишь! Все такая расфуфыренная, одна сумка 100 000 стоит! Я с ней поздоровалась, а она от меня отвернулась.

Катя действительно приоделась, пока мама с внучкой на даче была. И пальто купила, и сапоги. Она сказала, что подруге отец из-за границы вещи привез, а ей малы, вот она и продала за символическую плату. Одежда качественная, дорогая, тут за такое целое состояние надо отдать!

А недавно выяснилось, что Катя врет! Бывший муж вдруг решил с дочкой повидаться. Катя сразу к маме прибежала и плакаться начала. Мол, скажи ему, что вы с Иришкой два месяца в Геленджике были, а не на даче. Оказывается, биологический отец знал, что малышка часто болела, и дал денег на то, чтобы она все лето на море провела. Катя взяла эти деньги и на себя потратила, а маму с дочкой на дачу отправила, где даже канализации и теплой воды нет.

Анастасия Андреевна знала, что бывший зять дает деньги на ребенка, но такой щедрости она от него не ожидала. В дела дочери не вмешивалась и не расспрашивала, сколько он алиментов платит. А тут такой поворот! 

— Я просто не могу описать свои эмоции! Это разве мать? На детские деньги сапоги и сумку купила! Я сказала ей, что прикрывать ее не собираюсь, поэтому врать зятю не буду. Я только представить не могу, сколько он ей денег дал на такой отпуск. Катька орет, что если я правду скажу, он ребенка заберет. И что делать? — чуть не плачет Анастасия Андреевна.

Стоит ли женщине свидетельствовать против дочери? Как вообще ей поступить в этой ситуации? Что скажете? 

Оцените статью