— Две бабы дома сидят, а за мужиком тарелку помыть никто не может!

Сегодня Женя опять не спала всю ночь — у дочки резались зубы. Она задремала только под утро, но проснулась от криков, которые доносились из кухни. Мама опять ругалась с зятем. С тех пор как они живут вместе, скандалы в доме стали частым явлением.

Евгения вышла из комнаты и спросила, что произошло.

— Он вчера поздно пришел с работы, поел и посуду оставил в раковине. У нас такое не принято! Разве так трудно тарелку за собой вымыть? — кричала мама.

— Две бабы дома сидят, а за мужиком тарелку помыть никто не может! — возразил Иван, хотя до этого молчал.

Женя с Ваней переехали к матери женщины, как только у них родилась дочка. Они думали, что это лучшее решение, ведь новоиспеченной мамочке нужна помощь. Да и свою ипотечную квартиру они сдали в аренду, чтобы перекрывать платежи. До декрета они отлично со всем справлялись, но теперь финансовым обеспечением семьи занимался только Иван.

Теща жила одна в трехкомнатной квартире, поэтому с удовольствием приютила детей. Если вначале все было еще нормально, то спустя год ссоры стали ежедневными. Теща учит жизни, командует и устанавливает свои правила, а дочка с зятем не хотят подчиняться. Ситуация стала усугубляться, когда Ирина Львовна вышла на пенсию, ведь она целый день находится дома. 

Подруги советуют Евгении выходить на работу, а дочку оставлять на бабушку. Женя и сама об этом думала, но мама против. Она и так особой любовью к внучке не пылает, а нянчиться с ней целый день точно не собирается.

Иван работает на двух работах. Возвращается домой тогда, когда все уже спят. Все заработанные деньги отдает жене, а она уже их распределяет на коммуналку, продукты, детские принадлежности. 

В последнее время его начали напрягать выходки тещи. Он не помыл вечером тарелку, ведь был очень уставшим. Обычно Женя за ним убирает после ужина, но так как дочка капризничала, она не имела возможности выйти из комнаты. 

— Да вы просто истеричка! Целый день дома сидите, ничего бы не случилось, если бы одну тарелку вымыли. Я, между прочим, единственный работающий человек в этом доме. Именно я всех обеспечиваю, поэтому имею полное право не мыть за собой посуду, — заявил он.

— Но ты же знаешь, как маму раздражает неубранная кухня, — влезла Женя.

— Не выноси мне мозг!

Иван хлопнул дверью и ушел, оставив завтрак на столе.

Кто в этой ситуации прав: зять или теща? Он правильно поступил или надо было подбирать слова? Может, ему стоит быть более сдержанным, раз он живет не на своей территории?

Оцените статью
— Две бабы дома сидят, а за мужиком тарелку помыть никто не может!
Зря я взяла к себе племянницу