— Две женщины в доме, а посуда грязная!

— Я вообще забыла, когда спала нормально. У ребенка зубы режутся, поэтому нет никакого покоя. Сегодня только в 6 утра уснули, но пришлось проснуться из-за того, что мама с мужем ругались. Как мне надоели эти стычки! С ума можно сойти! — вздыхает Екатерина. 

Дело в том, что Никита, муж Кати, пришел поздно домой после работы и сел ужинать на кухне. Он привык, что убирает за ним жена. Она ведь “целый день дома сидит”. Негоже добытчику еще и посуду мыть. 

Так как Катя не могла убрать, утром теща застала грязную кухню и накинулась на зятя. А тот ей в ответ: “Две бабы в доме, а толку никакого!”. Но разве взрослый мужчина за целый день не может помыть одну грязную тарелку и протереть стол? Теща хоть и права, но дочь поддержала именно своего мужа. Она считает, что мать спровоцировала конфликт — можно было молча все убрать и не высказывать с самого утра претензии.

Молодые супруги переехали к матери Екатерины сразу после свадьбы. Она без проблем согласилась на совместное проживание, ведь даже не думала, что будет так тяжело. Они хоть и оформили ипотеку, но не вытягивали платежи. Вот и приняли решение сдавать жилье в аренду, пока Катя не выйдет из декрета. Если бы они не решились на этот шаг, были бы по уши в долгах.

У тещи трехкомнатная квартира, поэтому все без проблем поместились. Никто и не думал, что жить под одной крышей будет так тяжело. Скандалы начались буквально сразу. Мало того, что в быту было много разногласий, так еще и теща вечно вмешивалась в личную жизнь молодой семьи. Как-то она даже требовала, чтобы зять отдавал ей зарплату. Мол, они слишком много денег тратят и не думают о будущем.

Подруги предлагали Кате оставить ребенка на маму и выйти на работу, но она о таком даже не мечтает. Бабушке внучка совсем не интересна, поэтому нянчиться с ней она не будет. Она нервничает, если девочка в ее комнату заходит. И так родственница скандалила, когда узнала, что дочка забеременела. Видите ли, надо было не рожать, пока ипотека не выплачена.

Екатерина сейчас буквально разрывается. Ей надо следить за дочкой и справляться со всеми домашними обязанностями. Никита работает сутками, поэтому от него никакой помощи. Его зарплаты едва хватает на самое необходимое — про переезд и речи не может быть. Теща ведь требует, чтобы дети оплачивали коммуналку и покупали продукты. Она ест больше всех, но скидываться приходится одинаково.

В этот раз Никита вернулся домой где-то в 23:00. Катя не могла оставить дочку, ведь та дремала у нее на руках. Решила, что утром все уберет, разве это проблема? Но для матери оказалась проблема! Она очень разозлилась, когда увидела пролитый суп, крошки и грязную тарелку. Орала как сумасшедшая! Да и зять не стал молчать. 

Ссорились они так, что Катя с дочкой проснулись. Кто виноват, а кто прав? В этом невозможно разобраться, ведь у каждого своя правда. Сейчас родственники вообще не общаются — живут как в коммуналке.

Обязаны ли женщины, которые не работают, готовить, убирать и стирать? Разве Никите так сложно было убрать за собой? Или все-таки теща пытается выжить молодую семью? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
— Две женщины в доме, а посуда грязная!
— Ты — неудачный аборт, — кричала ей мама