— Дяденька, если ты мой папа, забери меня домой!

Не каждый готов посетить детский дом. К подобному надо готовиться и заранее закалять свои эмоции.

Все-таки радует, что количество сирот сокращается, ведь программы по усыновлению по-настоящему эффективны. Детей усыновляют, какими бы страшилками их не пугали. 

В этом году мы решили порадовать детишек и устроить им настоящий новогодний праздник. С Дедом Морозом и подарками. Мы зашли с мешками в фойе, и тут я увидел, как ко мне навстречу бежит незнакомая девочка. Она обнимает меня за ноги, сильно прижимает, потом пускает слезу и говорит: 

— Дяденька, если ты мой папа, забери меня домой!

В этот момент у меня чуть сердце не выскочило из груди.

Тут же подошла няня и увела девочку в игровую. А малышка шла и сверлила мне сердце своими голубыми глазами. Я стоял и не знал, как совладать эмоциями, которые переполняли меня изнутри.

Ребята все сносили подарки, а я даже двинуться с места не мог. Я просто не знал, как быть. Эта девочка своей фразой выбила меня из коллеги. Меня и раньше называли “папой” сироты. Но в этот раз это было действительно искренне и с надеждой в голосе.

— Не обращай внимание. Они все такие. Они специально манипулируют чувствами взрослых, чтобы те их забрали. А потом такое устроят! Я вам говорю! — сказала мне дежурная.

Я до сих пор вспоминаю ту белокурою девочку. Она снится мне по ночам. Бежит ко мне и зовет: “Папа! Папочка! Я хочу домой!”.

Оцените статью
— Дяденька, если ты мой папа, забери меня домой!
Советских граждан не считали за людей: 15 правдивых фактов о жизни наших предшественников