— Дяденька, мне так хочется кушать!

Наверное, моя история больше похожа на выдумку. Но, поверьте, это правда. Думаю, что подобное может с каждым случиться. Однако хочу поделиться тем, что со мной произошло.

Как-то я решил поехать на выходные к родителям. Они живут за городом. Когда я сидел на вокзале, ко мне подошел маленький мальчик. Он был чумазый и напуганный. Я сразу понял, что у него что-то случилось.

Он присел рядом и взял меня за руку.

Я понял, что он хочет меня о чем-то попросить.

— Дяденька, мне так хочется кушать!

Мальчик взглянул на меня огромными глазами и начал плакать. Через несколько минут успокоился и начал свой рассказ.

Он сказал, что его зовут Николай. Он заявил, что его родители развелись. Папа привез сына к себе на каникулы и запил, а к маме мальчик сам не может никак позвонить. Он украл у отца билеты на обратную дорогу, но проводница одного ребенка в поезд не пустила. С тех пор он на вокзале, ждет маму и просит у прохожих людей еду.

Я был в шоке. Мне было жаль малыша. Я не мог представить, что чувствует этот ребенок. Такой кроха, и один! Очень хорошо, что он именно ко мне подошел, а если бы к какому-то преступнику? 

Мы вместе пошли в полицию. Надо было выяснить, кто его родители, и хоть немного во всем разобраться. Получается, что к родителям я не попал.

Я позвонил им и предупредил, что у меня срочные дела. Я не мог оставить Колю одного и хотел дождаться конца этой истории. Пока полицейские искали родителей, я накормил малого и купил ему теплую одежду. 

Полицейские пытались дозвониться папе мальчика, но тот не поднимал трубку. Дверь он тоже не открывал. 

Когда же нашли телефон матери, она примчалась из другого городка за полчаса. Женщина буквально волосы на себе рвала. Она рыдала и не могла прийти в норму. Сына из рук не выпускала и благодарила Господа за то, что с ним все хорошо.

Они оформили все документы и отпустили женщину с сыном. Она была мне благодарна за то, что я помог ее сыну, а не прошел мимо. Если бы не я, неизвестно, что было бы с ребенком. 

Как видите, моя история совсем не банальная. 

И знаете, что самое интересное? Вскоре я стал отцом Николая, а его мать — моей женой. 

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 4.46 из 5 )
— Дяденька, мне так хочется кушать!
Бывшая супруга хочет за мой счет купить себе новый автомобиль