“Дядя, можете дать мне что-то покушать?” — спрашивал мальчик робко. После этих слов Артем был в шоке. А ребята смеялись

Артем был офисным сотрудником. Только не на рядовой должности, а занимал руководящий пост. Конечно, он не заболел звездной болезнью. Эта участь его обошла. Поэтому он дружил с коллегами. Именно в этот вечер он решил пригласить коллег в ресторан, чтобы отметить повышение. Поэтому они все вместе кагалом пошли в кабак и закатили там пир на весь мир. 

Когда Артем с сотрудниками вышли на крылечко перекурить и отдохнуть, то прямо из темноты к нему шагнул ребенок — малыш лет 7.

-Дядя, а дядя, у вас не будет чего-то покушать? — задал он им вопрос. Артем был в шоке, а его спутники стали смеяться. Решили прогнать просящего куда подальше. 

Только Артем был другого мнения — к его горлу подкатил комок, поэтому он взял парнишку за ручку и отвел внутрь заведения, чтобы накормить.

Когда ребенок сел за стол, Артем позвал официанта и заказал у него котлет, картошки, пирожков и компот. Официант стал возмущаться, мол негоже заводить в приличные заведения таких лиц, только Артем взглядом прекратил поток его эмоций и сказал, что за все заплатит. Поэтому пошла за заказом.

К удивлению Артема, когда принесли еду, то он не стал уплетать ее за обе щеки, а вынул из штанов кулек и стал все в него аккуратно складывать. 

-Что ты делаешь? Не нужно, я еще тебе возьму.

-Это не для меня. А для мамы и Кати. Они голодают дома.

Артем чуть не расплакался от нахлынувших на него эмоций. Он попрощался с друзьями и пошел с мальчиком в магазин. Там он накупил разных продуктов и приказал Вите (такое было имя у ребенка) отвести его в дом, где он живет. Пришлось идти далеко и в итоге они оказались около старого ветхого здания общаги рядом с фабрикой.

Двери отворились и они увидели милую, но болезненного вида женщину лет 35.

-Витька снова что-то выкинул? — спрашивает она испуганно.

-Мама, я голодная. — донесся до них голос изнутри квартиры.

-Скоро, Катюша, скоро будет. — ответила женщина спокойно.

-Извините, вы зачем пришли? — обратилась к Артему.

-Я принес вам продукты. — ответил он.

После этого он отодвинул мать детей и вошел на кухню. Женщина плакала.

-Я все вам верну, обязательно верну, — говорила она сквозь рыдания.

-Мама, ты же с Катей должна сидеть, я буду для вас зарабатывать. Буду мыть полы в подъезде и машины во дворе. — затараторил Витя.

Артем пригласил женщину присесть и попросил рассказать, что произошло. Как выяснилось, ее зовут Лерой. И так было не всегда. Как-то раз супруг Леры и папа детей решил привести домой любовницу, а их выгнал из дому.

Лера ничего не могла сделать. Ведь жилье принадлежало мужу. Поэтому она устроилась дворником и ей дали эту небольшую комнатку в общаге. Только Катя стала болеть, нужно дорогостоящее лечение и денег на него нет. Даже покушать не на что. И Лера пообещала, что вернет Артему деньги за еду.

Мужчина приобнял мать детей и погладил по голове. Он сам чуть не расплакался. Только в носу стало щипать.

С утра следующего дня он опять принес еды и лекарств. А также игрушек малышам. Когда он закончил свою работу, то вместе с Витей они поубирали участок Леры. Время от времени Артем захаживал в дом к этой семье.

В итоге он понял, что его стало тянуть к этим детям. И тогда он решился на отчаянный шаг — сойтись с Лерой. Ну а что? Он не обременен семейными узами. Поэтому смело может жениться на ней. Все были только за, включая детей.

Оцените статью
“Дядя, можете дать мне что-то покушать?” — спрашивал мальчик робко. После этих слов Артем был в шоке. А ребята смеялись
У мужа температура, а жена не отпросилась с работы